Пятница, 27.11.2020, 03:46


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Август » 2 » Не отдадим нашу нефть иностранцам!
Не отдадим нашу нефть иностранцам!
20:23
Лодочное месторождение нефти в Туруханском районе относится к числу стратегических объектов, и в ближайшее время не будет выставляться на аукционы. Об этом 2 августа на открытии VI Всероссийской олимпиады юных геологов во время обсуждения вопроса о работе на российских месторождениях иностранных компаний сообщил руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских.

По его словам, «ничего плохого в том, что на российских месторождениях будут работать иностранные компании, нет. Российское законодательство позволяет это делать. Главное, чтобы приезжие компании соблюдали наши законы, исправно платили налоги и вкладывали инвестиции».

Однако в России есть и такие участки, куда иностранные фирмы допущены пока не будут. «К ним относятся стратегические месторождения, такие как Удоканское медное месторождение, Лодочное нефтяное месторождение и месторождение золота Сухой Лог. Порядок распределения недр по ним пока не определен, поэтому выставляться на аукционы они не будут», – подчеркнул Ледовских.

На остальных месторождениях страны иностранные компании, по закону, могут работать на одинаковых с российскими фирмами условиях. «Единственное ограничение – у зарубежных предприятий не может быть более 49% уставного капитала наших месторождений», – отметил Анатолий Ледовских.

Просмотров: 1103 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!