Среда, 23.09.2020, 06:27


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Июль » 25 » Стать нефтянником хочу!
Стать нефтянником хочу!
18:53
Стать нефтяником хочу! Пусть меня научат!Крупнейшая государственная нефтяная компания «Роснефть»
объявляют о наборе выпускников 9-х классовТуруханского района в специализированный «Роснефть-класс» на базе Туруханской средней школы № 1 села Туруханск
Цель проекта, который реализуется уже в 13 регионах России — обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов для работы в нефтяной компании, начиная со школьной скамьи. Непрерывная цепочка подготовки специалистов «школа — вуз — производство» будет сформирована через повышение качества образования с привлечением потенциала базового вуза-партнера «Роснефти», в числе которых Сибирский государственный университет, преподаватели, которого будут вести занятия с учащимися класса, приезжая в Туруханск. На базе школы оборудуется специальный кабинет для этого класса, где преподавание будет осуществляться на современном уровне, с выходом в Интернет, на что оппущены деньги и намечено открытие класса 1 сентября 2007 года.
Уже сегодня в Туруханском районе начинается отбор наиболее подготовленных, ориентированных на работу в нефтяном бизнесе учащихся. Им предстоит в течение двух школьных лет, в десятом и одиннадцатом классах, пройти усиленную подготовку не только по школьным предметам, но и по тем дисциплинам, которые особенно востребованы в нефтяном бизнесе, чтобы потом продолжить учебу в вузе по избранной специальности.
В «Роснефть-класс» зачисляются учащиеся, имеющие средний балл аттестата не ниже «4», успешно прошедшие тестирование по базовым предметам (математика, химия, физика, информатика, иностранный язык), а также психологическое тестирование и медицинское освидетельствование.
Приём заявлений до 13 августа текущего года на имя диретора школы Листуновой Г.М.
Прием заявлений от жителей района, возможен телеграммой и почтой. К сожалению, школа не располагает интернатом и проживание в с. Туруханск при обучении возможно только у родственников и знакомых.
За справками обращаться:
663230 Красноярский край с.Туруханск, ул.Пионерская 36
Телефон: 4-44-61
Просмотров: 1451 | Добавил: Luba
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
это конечно замечательно. Перспективы у ребят появятся масштабные. только у меня вопрос, хватит ли у преподавателей ТСШ квалификации для того, чтобы дать учащимся требуемые знания? НЕт, нет, я знаю о том, что школа уже дважды становилась призером в рамках нацпроекта и получила 1 млн. и скоро второй будет перечислен (воспользуюсь кстати возможностью и ПОЗДРАВЛЮ ШКОЛУ С УСПЕХАМИ). Но я знаю, каким уровнем знаний, например в химии обладают в Крске дети, которые поступают в Институт Нефти и газа, и какие преподаватели их учат. При всем моем уважении к учителям в Туруханске, мне кажется нужны какие-то специальные курсы. Ведь уровень должен быть выше школьного, особенно у меня вопрос по математике. Химия, в принципе, на неплохом уровне.
avatar
0
2
Создается прекрасный класс с обязательным выходом в Интернет, детки , предполагается , троже будут с явным желанием учиться, и все знания, которых кому- то будет недостаточно, получат их дистационно. профильные предметы, в том числе и химия, будет спецкурсами преподаваться педагогами Сибирского Федерального университета. А по большому счету, М.В. Ломоносов, не обижался на учителей, знай себе, самообразованием занимался. Великим человеком ведь стал!
avatar
0
3
Прекрасный пример! Если необходимы дополнительные знания, которыми не обладают преподаватели ТСШ (допустим), это отличная возможность привлечь, переманить, заполучить, как хотите еще, прекрасного специалиста. Я думаю, Роснефть, обладает ресурсами для этого. Глядишь, и до медицины дело дойдет.
avatar
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!