Воскресенье, 18.04.2021, 12:53


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Июль » 25 » Путин и Хлопонин обсуждали возможность строительства Туруханской ГЭС
Путин и Хлопонин обсуждали возможность строительства Туруханской ГЭС
17:48
Александр Хлопонин в минувший четверг встретился с президентом России Владимиром Путиным. Одним из главных пунктов хлопонинского доклада вновь стал результат объединения Красноярского края - эта тема ещё долго будет жить в умах краевых чиновников. И опять звучали фразы "динамично развивающийся регион", "крупные инвестиционные проекты", "новая индустриализация Сибири", "достройка Богучанской ГЭС" и "освоение Ванкорского месторождения"... Президент и губернатор обсудили возможность создания Северо-Сибирской железнодорожной магистрали - она пройдёт через Нижнее Приангарье и, естественно, даст толчок к развитию территории; а также перспективы международного авиатранспортного узла на базе аэропорта "Емельяново". Что же до энергетики, то речь зашла об очередном возрождении - проекта "КАТЭК" и создании на его базе углехимических производств. Поговорили Путин с Хлопониным и о модном ныне строительстве гидроэлектростанций - в частности, о возведении Туруханской ГЭС.

А завершился разговор "здоровыми" темами. О строительстве кардиохирургического центра, которое снова идёт по плану, о сочинской Олимпиаде. Оказывается, "бойцы" краевого студенческого отряда мечтают попасть на "большую стройку". Губернатор просил президента поддержать молодёжную инициативу.

Между тем, после победы Сочи в олимпийском марафоне некоторые краевые чиновники с грустью стали отмечать: "Эх, раньше все самые крупные инвестпроекты были у Красноярского края, а теперь сочинцы сняли с нас "жёлтую майку лидера..." Что ж, не здесь, так на юге - должна же красноярская молодёжь почувствовать на себе сплачивающую атмосферу пост-"совковых" строек и с оптимизмом устремить взгляд в будущее.

Просмотров: 1187 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!