Воскресенье, 18.04.2021, 12:45


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Июль » 11 » Найдено тело одного из туристов
Найдено тело одного из туристов
21:40
В районе Туруханска около 14.00 (местн. вр.) 11 июля в реке Енисей было обнаружено и опознано тело одного из пропавших ранее московских туристов - Алипенко Николая Николаевича, 1960 г.р. По сообщению Сибирского регионального центра МЧС, на данный момент обследовано 20 квадратов (около 80 кв. км), полностью обследованы большие острова в районе которых были найдены вещи с катамаранов. Вещи переданы в прокуратуру.

В поисках задействовано 28 человек и 7 единиц техники (вертолет МИ-8, 2 судна на воздушной подушке, 4 плавсредства). Поисково-спасательная операция продолжается.

Напомним, 5 июля поступило сообщение о том, что пятеро туристов из Москвы потерпели бедствие, сплавляясь по реке Северная на катамаранах. Для поиска пострадавших туристов был организован вылет вертолета Ми-8 с поисково-спасательной группой на борту. Были обнаружены катамараны с закреплеными рюкзаками с вещами и паспортами туристов. В 12 км выше устья реки Колю (приток р. Северная), в 102 км от Туруханска были обнаружены двое из пяти пострадавших туристов, которые рассказали, что 1 июля их компания, состоящая из пяти человек, прибыла на арендованном самолете на реку Северная и начала сплав на двух катамаранах. 4 июля во второй половине дня на порогах реки оба катамарана опрокинулись. Им двоим удалось спастись. Своих товарищей они больше не видели.

По материалам Newslab.ru

Просмотров: 1166 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!