Пятница, 26.02.2021, 11:44


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Июль » 11 » КОНТРАБАНДА ОСЕТРОВ
КОНТРАБАНДА ОСЕТРОВ
14:29

Контрабанда осетров на севере края. В результате масштабной операции, на несколько часов задержан рейс одного из самых известных пассажирских судов речного пароходства. На борту теплохода «Александр Матросов» обнаружено около 350 килограммов рыбы ценной породы без сопроводительных документов. За ловлю осетровых предусмотрено уголовное наказание.

На севере края - белые ночи. Удобно не только браконьерам, но и правоохранительным органам. На Енисее - полный запрет на ловлю осетра. Наказание – от штрафа до 2 лет лишения свободы.…

Цель операции - проследить цепочку - как браконьеры продают осетра на проходящие корабли. Местные рыбаки стремятся продать рыбу пассажирскому лайнеру «Александр Матросов». В порту Игарки теплоход с предполагаемой рыбой уже ждали. В главном морозильнике ничего, зато вся задняя палуба корабля – в крови. И первые находки. Видимо, разделывали наспех и не убрали следы. Очевидно, подобная проверка – большая неожиданность для самого капитана. Он нервно закуривает и не сразу находит ответ на вопросы.

Всего на теплоходе изъято более 40 особей осетра, примерно 350 килограммов. К примеру, рыночная цена килограмма уже в Красноярске - около 400 рублей. Команде «Александра Матросова» пока не предъявлено обвинений, судно только через несколько дней прибудет в Красноярск. Как говорят в правоохранительных органах, с этого года ужесточится контроль за выловом и контрабандой осетровых не только на Енисее, но и по всей стране.

По материалам ТРК "Афонтово"

Просмотров: 1205 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
вся рыба идёт из бора... Даже на Матросов грузили рыбу когда тут вояж с пьянками и гулянками проводили. гузили рыбку и икру с лодок ниже по дечению от Бора... Вот так...
avatar
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!