Пятница, 27.11.2020, 04:41


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Май » 26 » Ванкор нам электричество даст?
Ванкор нам электричество даст?
11:38
Об этом президент компании «Роснефть» Сергей Богданчиков сообщил корреспонденту «Пресс-Лайн.ru». По его словам, руководство НК «Роснефть» не исключает возможность инвестирования в строительство новых газоперерабатывающих предприятий.
«В ближайшее время нам предстоит разобраться с приобретенными активами, все это интегрировать наилучшим образом. Нам предстоит изучить, что у нас есть на территории Юрубчено-Тохомской зоны в Эвенкии, какие там реальные запасы газа. Просчитать, сколько газа мы сможем добывать на Ванкоре. И на каком-то этапе общую программу стратегии по газоизвлечению и переработке в компании мы все равно будем делать: то ли строить электростанции, то ли что-то еще. Мы понимаем, что ресурсы газа у нас будут, но, не изучив ситуацию, трудно сказать, будут ли они достаточными для коммерческих проектов. Может быть, мы будем просто использовать газ для поддержания пластового давления, чтобы коэффициент нефтеотдачи стал больше», - объяснил Сергей Богданчиков.

По словам президента компании «Роснефть», в настоящее время на Ванкорском месторождении начато строительство крупной электростанции. В ее возведении принимают участие иностранные специалисты компании Дженерал Электрик. Планируется, что на первоначальном этапе вырабатываемая электроэнергия будет потребляться на Ванкоре, но в дальнейшем не исключено использование возможностей электростанции в коммерческих целях.

Просмотров: 1324 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!