Водка - Страница 2 - Форум Туруханск
Пятница, 09.12.2016, 08:48


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: osterkp 
Форум Туруханск » В жизни каждого » Рецепты и секреты кухни » Водка (Водка, и все что с ней связано)
Водка
NelleДата: Четверг, 15.05.2008, 12:54 | Сообщение # 16
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
kas-tur, красиво про баян написал...душевнно так... smile
но ведь главное чтоб было что вспомнить....и чтоб не было мучительно больна за зря потраченное....(время, силы, деньги и т.п.)


Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
 
osterkpДата: Суббота, 11.10.2008, 13:10 | Сообщение # 17
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
история пива

Сегодня существует несколько интересных версий и фактов, говорящих о том, что пиво появилось несколько тысячелетий назад; его тогда охотно пили как знатные люди, так и бедняки. Одни историки считают, что первыми потребителями пива были древние скифы, которые употребляли некое зелье, в котором плавали ячменные зерна. Легенды о его чудесных свойствах дошли до наших дней. Оно не только утоляло жажду, но и снимало усталость, дарило радость и веселье.

Другие говорят о пивоварении в Урарту-государстве, существовавшем в IX-VII вв. до н. э. на территории современной Армении.
Третьи вспоминают о традициях индейцев апачи и майа, которые пили пиво задолго до Колумба. (Индейцы потчевали его маисовым напитком, по вкусу напоминавшим горьковатое темное пиво.) Первые варили хмельной напиток из листьев агавы и клубней мескаля, вторые - из маиса. В этой дискуссии до сих пор не поставлена точка…

Наиболее вероятной представляется историческая вариация происхождения первого пива, появившегося в Шумерской цивилизации. (Многие историки, в числе которых и всемирно известный американский ученый – автор книги “История начинается в Шумере” C. Крамер, считают, что именно туда уходит с корнями цивилизация, которую принято считать европейской.) Уже за 2800 лет до Рождества Христова пенный напиток воспевался в шумерском эпосе “Сказание о Гильгамеше”.

О пиве также сообщают многочисленные папирусы и глиняные таблички, найденные археологами в междуречье Тигра и Евфрата. Один из них, известный немецкий археолог Е. Хубер, обнаружил клинопись, в которой содержались оригинальные рецепты приготовления шумерского пива. По ним удалось определить не менее 15 сортов ячменного напитка.
Кроме того, из разрозненных изображений Хубер составил 23 сцены, довольно полно показывающие процесс пивоварения обитателей Месопотамии. В древности он был примерно таким же, как в наши дни. Из солода вырабатывался пивной хлеб (баппир), который потом крошили, помещали в бочку, заливали водой и квасили.

Эти предположения подтвердила уникальная находка современных археологов на одном из островов архипелага Новые Гебриды. В герметичном глиняном сосуде, возраст которого оценивался в 4 тыс. лет, была обнаружена хорошо сохранившаяся жидкость. Лабораторные анализы показали, что больше всего эта субстанция похожа на пиво, приготовленное из ячменя, овса, меда и папоротника.
Древние народы, превратившие край безбрежных болот в цветущую землю, знали более 70 сортов пива! Все они имели свои названия - в зависимости от вкуса, запаха и цвета. Было даже сладкое пиво - для вавилонских жен.

Наиболее же распространенным в Вавилоне, столице объединенного мира, было темное пиво: довольно густое, с осадком, отличающееся освежающим кисловатым вкусом. У шумеров даже существовала покровительница пивоварения - царица Нинкаси, что в переводе означает «Та, которая так щедро напоила меня». Ей посвящали гимны, поэмы, оды. В честь нее устраивали праздники, и каждый год люди обязательно подносили царице дары.

 
osterkpДата: Суббота, 11.10.2008, 13:11 | Сообщение # 18
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Пиво всегда считалось весьма демократичным напитком, ведь наслаждаться им могли позволить себе не только представители знати, но и простолюдины древней Месопотамии. Среди последних была распространена поговорка «Не знать пива - не знать радости». Ну а сами шумерские пивовары всегда были весьма уважаемыми людьми и обладали многими свободами. Так, например, их даже освобождали от военной службы.
В Вавилоне приготовление и продажа пива уже регулировались законами из знаменитого свода царя Хамураппи (1790-1750 гг. до н. э.). Например, этот судебник предусматривал суровые наказания мастакам, разбавлявшим пиво водой. Виновным предлагалось самим выбрать себе наказание: либо быть утопленным в бочке с испорченным пивом, либо выпить ее до дна.

Особенно строго каралась спекуляция. В первый раз нарушение установленной цены на янтарный напиток влекло за собой штраф, а если случался рецидив, то виновного могли и заживо закопать в землю …
Один народ за другим приходили в Месопотамию: то рядом с шумерами селились аккадские племена, из которых потом произошли арабы и евреи, то заявлялись ассирийцы, спустившиеся с кавказских гор; их сменяли персы, последних - войска Александра Македонского. Именно они и разнесли секрет приготовления шумерского пива по всему свету.

Из Междуречья пиво в первую очередь попало в Древний Египет. Напиток пили в основном бедняки и средние слои населения. «Жидкий хлеб», а именно так называли пиво египтяне, входил в дневной рацион строителя пирамид, который состоял из 3 лепешек хлеба, 3 чанов пива и 3 пучков зелени.
Правда, и чрезмерное употребление ячменного напитка уже тогда не одобрялось. В одном из свитков папируса, дошедших до наших дней, говорится, что отец упрекал сына за то, что тот слишком часто посещал заведение, где пьют гаг (один из сортов пива). Не случайно на каменных плитах было высечено такое наставление: «Не погуби себя, когда сидишь в пивной, и не теряй разума своего!»

Верившие в загробную жизнь египтяне готовили для умерших все, как они полагали, необходимое. Без пива они не представляли себя ни на том, ни на этом свете, считая этот напиток священным. Более того, создателем янтарного напитка считался сам бог Осирис - властитель подземного царства, поэтому в гробницах устанавливали сосуды с пивом и деревянные раскрашенныe фигурки пивоваров, а стены усыпальниц украшались картинами, изображающими процесс пивоварения.

Народы, населявшие Древний Египет, передали основы своего искусства варить пиво остальным. Именно от них напиток узнали в Эфиопии, в Древней Греции и Риме. Сохранились упоминания о «ячменном вине» в трудах древнегреческих историков Геродота и Зосима.
Так, например, Ксенофонт (ок. 430-355/ 4 гг. до н. э.) писал в трактате «Анабасис»: «Там хранилось ячменное вино в огромных карасах-кувшинах. В уровень с краями сосуда там плавал ячмень, и в него был воткнут тростник больших и малых размеров. Кто хотел пить, тот должен был взять этот тростник в рот и тянуть через него вино. Напиток был очень терпкий и приятный на вкус». В Римской империи пиво лилось рекой по праздникам в честь богини плодородия Цереры. Отсюда и название пива церес.

Близкие к границам империи варвары вступали в торговый обмен с римлянами; многие устремлялись в империю на заработки. Они научились у римлян прививать плодовые деревья, сажать виноградную лозу, печь хлеб и … конечно же, варить пиво.
Свои сорта пива были и у фракийцев: (Кстати, их светлое ячменное пиво стало народным питьем, о чем упоминается в Библии.) Германцы для вкуса добавляли в него можжевеловые и сосновые побеги. Кельты готовили напиток из пшеницы и меда, и для них пиво было не столько напитком, сколько едой. Викинги в своих старых сагах изображали счастливую жизнь на том свете: они видели блаженство во вкушении мяса жареного вепря и питии из рога пива. К I в. н. э. в Европе уже насчитывалось около 200 сортов ячменного напитка …

На следующий виток развития пивоварение вышло в конце Средних веков: именно тогда наступила эпоха его расцвета. Произошло это благодаря появлению городов. Искусство приготовления пенного напитка перестало быть домашним промыслом, а оживление в экономике и торговле превратило пивоварение в доходное (и почетное!) ремесло. В городах появились уже целые сословия пивоваров, которые часто жили в отдельном городском квартале.

 
osterkpДата: Суббота, 11.10.2008, 13:12 | Сообщение # 19
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Вторым толчком к масштабному распространению пива в Европе стало добавление в него хмеля. Опять-таки нет единства во мнениях, кто сделал это первым. Одна из существующих версий гласит, что добавлять хмель в пиво стали восточные финны и татарские племена. По другой, считается, что раньше других стали выращивать хмель литовцы и белорусы. Долгое время даже в Москву возили хмель из Литвы - через Псков и другие города. Однако уже царь Михаил Федорович запретил покупать хмель в Литве, так как прошел слух, что тамошние колдуны и ведьмы (а Литва ими особенно славилась) через хмель насылают на Русь страшные болезни. Есть свидетельства, что с VII века хмель в пиво стали добавлять в Нидерландах и на севере Франции. При Людовике Благочестивом (в IX веке) славилось пиво монашеских орденов - св. Бенедикта и св. Августина, а в Х в. один из городов получил от Генриха 1 герб с веткой хмеля. Крепкое же пиво варилось только для монастырской знати, а для братии напиток готовили послабее.

Между тем именно хмелю современное пиво обязано многими своими свойствами: он, не усиливая опьяняющие качества напитка, придает ему горечь, особые вкус и аромат. Хмель способствует более долгому хранению пива, облегчает его осветление.

Между тем во многих странах считалось, что хмель придает пиву вредные свойства и такой напиток вызывает тяжелое похмелье. Так, в Англии до XV века запрещалось варить с хмелем пиво, а таких традиционных английских напитков, как портер и эль, тогда еще не было.

 
osterkpДата: Суббота, 11.10.2008, 13:16 | Сообщение # 20
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Как правильно пить пиво
Вкусовое соответствие - основной показатель при выборе напитка. Потребительские свойства пива характеризуются вкусом, цветом, ароматом, прозрачностью, пенистостью и стойкостью пены. Желательно подбирать безупречный по своим свойствам вкусовой ансамбль. В жаркое время года рекомендуется подавать светлое облегченное пиво, хорошо утоляющее жажду. Зимой - темное густое пиво.
Культура употребления пива не терпит излишеств. Умеренность в питье - мудрый народный совет.

Для питья пива самые удобные сосуды - это бокал, стакан, пол-литровая кружка. Наиболее пригодные для пивной посуды материалы стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина. Материалы, в отношении которых имеются возражения, - это металл и пластмасса.
Формы посуды для пива могут быть довольно разнообразными, в зависимости от фантазии любителей этого напитка. Однако внутри сосуды должны быть гладкими (без граней), чтобы пиво могло плавно стекать. Верх сосуда должен слегка сужаться.

Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно портится. Пиво разных марок или одной, но неодинаковое по крепости, нельзя смешивать, так как при этом нарушается уравновешенность вкусовых компонентов.
Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав с иными компонентами, мы лишим его типичных свойств, то есть нанесем ему вред и не сможем получить никакого удовольствия от употребления.
Пиво нельзя взбалтывать и размешивать.
Кислород быстро оксидирует пиво, и оно мутнеет, засыпает.

 
osterkpДата: Суббота, 11.10.2008, 13:17 | Сообщение # 21
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Пиво наиболее вкусно, когда оно подается соответствующим образом охлажденным. Оптимальная температура подаваемого пива - плюс 6-8°С. В любом случае она не должна быть выше 10°С и ниже 5°С. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. При более интенсивном охлаждении происходит так называемое помутнение от холода. При более высокой температуре напиток весьма быстро осаждается - из него испаряются ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес.
Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру, или подогревать. Следует иметь в виду, что с пивом следует обращаться как с живым организмом. Только в этом случае можно насладиться его лучшими качествами.

При наливании пива из бочки или бутылки следует придерживаться следующих правил: пиво наливается в центр кружки или бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки.

Высококачественное пиво можно определить по его «шапке». Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, кривая и рыжая и вообще не имеющая вида, то и само пиво особой вкусовой привлекательностью отличаться не будет.
Пена у пива должна быть консистенции сметаны: монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой. «Правильная» пена образует «шапку» характерного вида. Нужной формы можно достичь, обрезав пену по граням кружки кухонным ножом, перед тем как долить последнюю порцию пива. Тем, кто хочет добиться образцовой пены, советуем использовать идеально чистые сосуды.

 
osterkpДата: Среда, 19.11.2008, 23:16 | Сообщение # 22
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Kрепкий алкогольный напиток --Кашаса

Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что и при производстве рома. Их можно считать самыми близкими родственниками, но все же… Их отличие и в составе исходного сырья, ведь ром получают в процессе перегонки мелассы черной или белой патоки, да и в том, что кашасу делают исключительно в Бразилии. А это многое значит - другой тростник, другая древесина бочек, в которой выдерживается кашасский спирт и, соответственно, совсем другой вкус напитка.

Бразилия - родина кашасы, которая также неразрывно связана с ее грандиозными карнавалами, темпераментной самбой и вечной влюбленностью. Эти понятия ярко отражают национальный дух бразильцев. Истоки культурного наследия страны восходят к традициям местных индейцев. При этом главную роль в истории кашасоделия в XVI веке сыграли португальские конквистадоры. На территорию колонии они привозили не только новую рабочую силу из племен Западной Африки для возделывания сахарного тростника, но и знания и опыт процесса дистилляции.

Кстати, сахарный тростник одно из немногих возделываемых культур, еще ранее завезенных в Латинскую Америку из Европы.

В XVII веке массовый выпуск кашасы в Бразилии стал серьезно угрожать интересам португальских экспортеров портвейна, мадеры, багасейры. Калониаторами были введены огромные налоги на производство "eau de vie de cane"- воды жизни из сахарного тростника, вплоть до запрета на "кашасоварение".

На сегодня кашаса остается самым любимым и популярным алкогольным напитком в Бразилии. Ее производство стало поистине национальным промыслом. Число производителей давно перевалило за сотню, чья продукция по качеству достаточно сильно отличается между собой как по вкусу, так и по аромату. Не у многих есть профессиональные секреты, передаваемые от поколения к поколению.

Важен тот факт, что на уровне правительства Бразилии кашасе официально присужден статус национального продукта, хотя и нет в стране (возможно только пока) четкого законодательства по ее производству.

Сами бразильцы потребляют кашасу как в чистом виде, так и в различных вариантах Кайпириньи. К тому же по своей сути кашаса близка к любимому русскому напитку- водке, оставаясь при этом отличной основой для коктейлей. За последнее время мировая тенденция предпочтения потребления смешанных напитков стала характерна также для нашей страны. Словом, у кашасы есть все шансы и на успех в России!

 
osterkpДата: Среда, 19.11.2008, 23:19 | Сообщение # 23
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
C наступлением промозглых и холодных деньков как-то больше не хочется долгих вечерних прогулок, и уж тем более посиделок на свежем воздухе.

Все чаще мы собираемся по вечерам в кругу своих друзей в теплом и уютном баре, где предпочитаем общаться за чашкой обжигающе горячего чая или за рюмкой согревающего снадобья, приготовленного приветливым барменом.

Самым популярным горячительным напитком в холодное время года в России, как не крути, остается водка. Но наиболее продвинутые ребята biggrin предпочитают пить ее не в чистом виде, а пробовать различные коктейли на ее основе:

Топ-10 коктейлей на основе водки

На десятом месте известный всем «Секс на пляже», который готовится буквально за 3 минуты. Для того чтобы получить настоящий «Секс», вам потребуется смешать в шейкере водку, персиковый шнапс, клюквенный, апельсиновый и ананасовый сок и мелкие кусочки льда, после чего налить полученный коктейль в высокий стакан и украсить его вишенкой. Проще простого!

Девятую строчку занимает полусухой шот-дринк под названием Roberta, который был изобретен в далеком 1963 году в Италии. Для его приготовления вам потребуется водка, мартини драй, мараскино, кампари и банановый ликер. Все компоненты вместе со льдом необходимо перемешать и аккуратно процедить в бокал, после чего сбрызнуть получившийся напиток, выдавив сок из кусочка апельсиновой цедры.

На восьмом месте нашего хит-парада коктейлей - напиток с интригующим названием Green Angel и не менее интригующим действием на человека. Думаем, тот факт, что бармены прозвали его «мегагалактическим убийцей», говорит сам за себя. Набор ингредиентов этого коктейля действительно впечатляет: водка, джин, текила, бакарди, абсент, сауер микс и кола наверняка заставят захмелеть даже самого крепкого «дегустатора».

Не менее коварным считается Red Hot Slammer. К слову, в этом коктейле нет ни одного безалкогольного напитка. Он состоит из водки, джина, текилы, рома, гренадина и шампанского. Наверное, перед его употреблением стоит заранее попрощаться со своим разумом. Что ж - седьмое место.

Далее расположились коктейли с вполне женскими названиями: Strawberry Night и Cream Brulle Martini - шестое и пятое места соответственно. Strawberry Night готовится путем смешивания водки, ванильного сиропа, пассиона, яблочного ликера, ананасового сока, клубничного микса. В итоге получается приятный и необычный сладенький коктейль (80 мл). Cream Brulle Martini также не оставит равнодушным милых сладкоежек: в его состав входит ореховый ликер, какао-ликер, ванильный сироп, сливки, ну и, конечно же, водка. Вполне гуманный объем (всего 90 мл) также делает этот напиток очень популярным среди девушек.

На четвертом месте коктейль под названием Harvey Wallbanger, который, кстати, имеет собственную историю. Его «случайно» создал калифорнийский серфингист по имени Харвей, который то ли отмечал успех, то ли, наоборот, заливал горечь поражения на очередных соревнованиях. Весь вечер Харвей заказывал водку, и пил ее, добавляя в бокал Galliano. Из бара спортсмен уходил, сильно пошатываясь, что называется, по стенке. Отсюда и название «Харвей, ударяющийся о стены». Приготовить Harvey Wallbanger достаточно просто: в высокий бокал со льдом нужно налить водку, апельсиновый сок, добавить Galliano и слегка перемешать.

Третью строчку занял мексиканский коктейль Raquel. Этот сладкий алкогольный напиток подается в небольшой рюмке, в которой удивительным образом дополняют друг друга водка, фиалковый ликер, блю курасао, ликер какао и сливки. Правда, интересное сочетание?

На почетном втором месте - лонг-дринк «Голубая Лагуна». Как гласит легенда, этот коктейль был изобретен прославленным художником Полем Гогеном после того, как врачи запретили талантливому постимпрессионисту пить абсент и посоветовали ему покинуть Париж и уехать на Таити. Гоген был настолько расстроен, что решил создать алкогольный коктейль, после употребления которого, как утверждают знающие люди, на Таити можно не ехать. Еще бы, ведь в его составе водка, блю курасао, сауер микс и лимонад.

Ну а на первом месте очень простой, но поистине легендарный коктейль Vodka Martini. Да-да, тот самый, который стал любимым напитком неуловимого и бесстрашного Джеймса Бонда. Чтобы получить «правильный» напиток, важно помнить главное правило агента 007 - «смешать, но не взбалтывать». Приготовить его очень легко: нужно просто смешать водку и Martini dry, а перед подачей в бокал заранее положить завиток лимонной корки или оливку.

 
osterkpДата: Среда, 19.11.2008, 23:29 | Сообщение # 24
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Что такое "тост"?

Тост (англ. toast) - короткая или не очень короткая застольная речь, здравица в честь кого-либо или чего-либо, произносимая обычно в тот момент, когда участники встречи взяли в руку рюмку (или другой сосуд), наполненную спиртным напитком. Традиционным искусством произносить затейливые тосты, в том числе в виде притч, славятся кавказские народы.

Это слово было заимствовано в первой половине XIX века из английского языка, где другим значением toast является "поджаренный хлеб". Данное значение происходит от английского обычая ставить перед выступающим с речью стакан воды и поджаренный кусок хлеба.

Тост-притча - популярная форма застольного тоста у некоторых народов, в частности, народов Кавказа. Текст тоста бывает нередко довольно длинным, он может быть взят из старинной притчи, сказки, легенды собственного или иного народа, или иметь современное происхождение, или же быть сымпровизированным провозглашающим тост. Концовка тоста - с предложением выпить ("Так выпьем же...") носит традиционно неожиданный и шутливый характер. Ниже приводится несколько образцов распространенных тостов.

Пришло время умирать старику, а умирать не хочется. Взмолился он, поднял руки к небу и обратился к Богу: "Боже, дай пожить еще хоть чуть-чуть!" - "Сколько лет ты хочешь?" - спросил Бог. "Столько, сколько листьев на этом дереве". - "Нет, так не пойдет". - "Ну, тогда сколько яблок на этом дереве". - "Так тоже не пойдет. Я дам тебе пожить столько, сколько у тебя друзей". - "Нет у меня друзей", - печально сказал старик и дрожащей рукой вытер слезу. Так выпьем же за друзей, и чтоб их было не меньше, чем листьев на дереве!

Поехали два соседа на базар вино продавать. По пути сели они отдохнуть и перекусить. "Хорошо бы сейчас по стаканчику вина пропустить", - вздохнул один. "Хорошо-то хорошо, но вино мы везем продавать, и нельзя тратить даром ни капли!" - рассудил другой. Тогда первый пошарил в карманах, нашел медную монетку и говорит соседу: "Налей-ка мне на эту сумму". Налил ему сосед стаканчик, потом вернул ту же монету и попросил: "А теперь ты мне налей". Так и ходила монета из рук в руки, пока не опустели оба бурдюка, а их хозяева захрапели хмельные и довольные торговлей. Так выпьем же за удачную сделку!

Довольный барашек прибежал к овце: "Мама-мама, пастух сказал, что я гожусь на шашлык!" - "Чему ты радуешься, глупый? - "Все-таки приятно, что я на что-то гожусь!" Так выпьем за то, чтобы и мы на что-нибудь годились!

Осел долго шел и очень захотел есть и пить. Вышел он к реке, на берегу которой стоял стог сена. Осел долго думал, что сначала сделать: попить или поесть? Думал-думал и умер. Так не будем же мы такими ослами! Сначала выпьем, а потом закусим! biggrin smile biggrin

 
osterkpДата: Среда, 19.11.2008, 23:34 | Сообщение # 25
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Коктейль с соответствующим названием «Солнечное затмение»
приготовлен очень просто, но оригинально.

"Вкус коктейля прямо передает ощущение чего-то таинственного и в то же время очень знакомого", - описал свои чувства шеф-повар необычного напитка. А бармен Яков Кучеров показал на деле, из каких ингредиентов и как делается чудо-коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кофейный ликер «Калуа» - 30 г

Ром «Бакарди черный» - 30 г

Сок вишневый - 30 г

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить полученную смесь в коктейльную рюмку, предварительно положив туда кусочек льда. После этого аккуратно нарезать цедру апельсина на тонкие полоски и закрепить их вместе с дольками мандарина по краю рюмки.

ЖаRкий, солнечный напиток готов к употреблению!

 
ЯмалДата: Понедельник, 24.11.2008, 12:40 | Сообщение # 26
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Я вообще-то пью не много - один раз в полтора-два года. Правда потребляю где-то в течении недели. Но...... Будучи в этом году в отпуске и немного попринимав "на грудь", обратил внимание на странную закономерность: после пива, вина, коньяка, хотя и чувствуется бурно проведённый вечер, но нет тяги насчёт опохмелиться. А вот стоит только с вечера принять водочки - даже немного - утром червячок какой-то внутри просыпается и прямо криком кричит - "ПОХМЕЛИСЬ!". Меня это почему то стало пугать. Решил водку больше вообще не пить.
 
osterkpДата: Вторник, 21.04.2009, 14:00 | Сообщение # 27
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Учитивая что я из знаменитых винодельческих мест, попробую начать с того что не много сама знаю и что наиболее популярно здесь

Калифорнию причисляют к винодельческим регионам Нового Света, хотя ее вполне можно назвать новейшим регионом Старого Света. Между тем винодельческие традиции Калифорнии берут начало еще в 18 веке, когда испанские миссионеры познакомили Калифорнию с технологией производства вина. 250 лет традиций и опыта, инноваций и усовершенствования технологий, идеальный климат для выращивания винограда - все это делает Калифорнию одним из лучших мест на земле для производства высококлассного вина.

Калифорнийские вина известны миру своим высоким качеством и разнообразием. Калифорния - один из самых многообразных винодельческих регионов мира, где произрастает более 100 сортов винограда в более чем 100 виноградарских зонах.Различные микроклиматы и типы почв в сочетании с очень большим количеством винодельческих хозяйств, многие из которых имеют богатый международный опыт, делают этот регион еще более многообразным.

Калифорнийское качество прослеживается в каждой бутылке, будь то эксклюзивное или обычное столовое вино для повседневного употребления, которое есть в каждом супермаркете. Нет ни малейшего сомнения в том, что Калифорния может смело соревноваться с лучшими винодельческими регионами мира во всех ценовых категориях.

Краткая информация о Калифорнии Площадь 404.000 км2
Столица Сакраменто
Население 37 миллионов
Прозвище Золотой штат (нет, не Солнечный штат - это Флорида)
Символ штата Медведь Гризли
Винодельни 1,605
Виноградари около 4,500
Площадь виноградников 208000 га
Производство Производство 2 миллиарда литров (почти 3 миллиарда бутылок) в год. Калифорния занимает четвертое место по производству после Италии, Франции и Испании.
Красные сорта 40+
Белые сорта 26+

Международное признание калифорнийских вин
Международный спрос на калифорнийские вина активно растет. За последние 20 лет показатели экспорта выросли с 35 миллионов долларов США в 1985 году до 808 миллионов долларов США в 2004 году. В среднем ежегодный прирост составляет 20%. В настоящее время 18% от общего производства экспортируется в 125 стран. 10 самых больших рынков для экспорта калифорнийских вин - это Великобритания, Канада, Германия, Япония, Нидерланды, Швейцария, Ирландия, Мексика Дания и Бельгия.

 
osterkpДата: Вторник, 21.04.2009, 14:01 | Сообщение # 28
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Калифорнийские сорта винограда
За последние несколько лет среди сортов винограда проявились свои лидеры. Шардоне и Каберне Совеньон все еще занимают лидирующие позиции, Мерло и Зинфандель, занимают 3-е и 4-ое место. Пино Нуар, Сира, Пти Сира, Совиньон Блан, Пино Гри и Вионье в последнее время активно набирают популярность в Калифорнии.

Общая площадь виноградников в Калифорнии сократилась до 208.000 га в 2004, что на 7% меньше, чем в конце 90-х. После того, как в 1999 году начались активные посадки новых лоз, количество винограда стало больше соответствовать потребностям.

Сегодня соотношение красных и белых сортов изменилось. Красные сорта преобладают над белыми, более 60% занимают посадки красного винограда и 40% белого. 5 лет назад это соотношение было 56% красных сортов и 44% белых.

 
osterkpДата: Вторник, 21.04.2009, 14:08 | Сообщение # 29
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Cabernet (Каберне)Группа сортов винограда, использующихся при изготовлении высококачественных сухих и десертных вин. Для этого сорта характерны темно-синие, сочные ягоды. Изначально каберне был выведен во Франции. В Украине распространены сорта Каберне Совиньон и Каберне Фран.

Cachaca Кашаса)Бразильская водка, изготавливаемая на спирте из сахарного тростника. Брожению подвергается не патока, а свежий сахарный тростник. Крепость 41% об. (Неверное написание: кахаса)

Cahors (Кагор)Густоокрашенное темно–красное десертное вино из красных сортов винограда, отличающееся повышенной экстрактивностью.

Cahors (Кагор)
Аппелласьон в регионе Юго-Запад. (Неверное написание: когор)

Cairirinha (Кайриринья)Популярный бразильский коктейль на основе кашасы. В кайриринью также добавляется сок лайма и небольшое количество тростникового сахара.

Calvados (Кальвадос)Яблочный бренди из французского района Нижняя Нормандия. Получают путем перегонки сидра. Создание кальвадоса связывается с именем Жилля де Губервиля, который в 1553 г. предложил современниый рецепт кальвадоса. (Неверное написание: кольвадос, кальводос, кольводос)

Campania (Кампания)Винодельческий регион Италии. Кампании также принадлежат острова Искья и Капри.

Campari (Кампари)Биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим данным, в 1867) в Милане Каспаром Кампари. Выпускается итальянской компанией Campari Group. (Неверное написание: campary, compari, compary, компари)

Canon Fronsac (Канон Фронсак)
Аппелласьон в регионе Бордо. (Неверное написание: канон фронзак, франсак)

Cardinal (Кардинал)Группа смешанных напитков на основе ликеров и крепких напитков, взятых в равных пропорциях. Приготовляются в шейкере, подаются охлажденными.

Carneros (Карнерос)Аппелласьон в регионе Калифорния. (Неверное написание: карнеро, корнерос)

 
osterkpДата: Вторник, 21.04.2009, 14:08 | Сообщение # 30
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Castel del Monte (Кастель дель Монте)Аппелласьон в регионе Апулия. (Неверное написание: кастел дел монте)

Castello di Pomino (Кастелло ди Помино)
Аппелласьон в регионе Тоскана. (Неверное написание: кастело ди помино)

Castilla y Leon (Кастилия-Леон)
Автономная область на северо-западе Испании. Винодельческий регион. (Неверное написание: кастилла и леон, кастилья и леон, кастилла-леон)

Cataluna (Каталония)
Автономная область на северо-востоке Испании. Винодельческий регион. (Неверное написание: каталуна, католония, каталонья, католонья)

Chablis (Шабли)Регион во Франции, расположенный между Champagne и Cote d’Or, лежит по двум берегам реки Serein в департаменте Yonne. Знаменит своим сухим белым вином Chardonnay. (Неверное написание: шаблис)

Chambertin (Шамбертэн)Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: шамбертин, шамбертен)

Chambolle Musigny (Шамболь Мюзиньи)
Аппелласьон в регионе Бургундия.

Chambord (Шамбор)Французский малиновый ликер.

 
Форум Туруханск » В жизни каждого » Рецепты и секреты кухни » Водка (Водка, и все что с ней связано)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!