Пятница, 26.04.2024, 00:06


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: osterkp  
Форум Туруханск » В жизни каждого » Рецепты и секреты кухни » Водка (Водка, и все что с ней связано)
Водка
osterkpДата: Вторник, 21.04.2009, 14:10 | Сообщение # 31
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Chambraise (Шамбрез)
Французский сухой вермут, ароматизированный альпийской земляникой.

Champagne (Шампанское)Игристое вино, созданное в 1670 г. французским монахом по имени Дом Периньон. Название связано с провинцией Шампань на северо-западе Франции. Шампанское вырабатывается из таких сортов винограда, как Шардоне, Пино Меньер и Пино Нуар, и разливается в бутылки с толстыми стенками, способными выдержать внутреннее давление вырабатываемых вследствие брожения газов.

Champagne (Шампань)Историческая область во Франции, знаменитая винодельческими традициями.

Chardonnais (Шардоне)
Сорт белого винограда, используемый для производства белых бургундских и шампанских вин. (Неверное написание: шардонэ, шордане, шардане, шердане, шэрданэ, шардонне, шарданне shardone, chardone, chardonne)

Charmes-Chambertin (Шарм-Шамбертен)Аппелласьон в регионе Бургундия.

Chartreuse (Шартрез)
Марочная настойка ликер, которая была впервые произведена более 300 лет назад во Франции, в картезианском монастыре в Изере, однако в настоящее время выпускается в провинции Тарагона в Испании.

Chassagne-Montrachet (Шассань-Монраше)
Аппелласьон в регионе Бургундия.

Chateauneuf-du-Pape (Шатонеф-дю-Пап)
Аппелласьон в регионе Рона. (Неверное написание: шатонеф дю пап, шатонеф ду пейп, shatonef du pap, chatonef du pape)

Cherry (Черри)
Сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией чистого спирта с вишнями. При смешивании алкоголь смешивается со свежим соком, полученным выжимкой ягод.

Chevalier-Montrachet (Шевалье-Монраше)
Аппелласьон в регионе Бургундия.

Chianti (Кьянти)Аппелласьон в регионе Тоскана. (Неверное написание: киянти, кианти, кьанти)
Chinon (Шинон)
Аппелласьон в регионе Луара.

Chivas Regal (Чивас Регал)Марка шотландского виски. (Неверное написание: Chivоs Regal, Chivas Rigal, Chivis Regal, Чивос Регал, Чивас Ригал)

Cidre (Сидр)
Неферментированный (неперебродивший) напиток из яблочного сока.

Cinzano (Чинзано)
Итальянский вермут, вырабатываемый из белого вина. Производится в Турине с 1657 года одноименной фирмой. (Неверное написание: цинзано, чензано)

Clos de la Roche (Кло де ля Рош)
Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: клос де ля рош)

Clos de Vougeot (Кло де Вужо)Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: клос де вужо)

Cobbler (Кобблер)
Долгий напиток, подаваемый обычно в больших стаканах типа гоблет или коллинз с колотым льдом. Кобблеры содержат крепкий спиртной напиток или вино, фруктовый сок и украшены ягодами, свежими дольками фруктов и веточкой мяты.

Cognac (Коньяк)
Бренди самого высокого качества. Производится на западе Франции в департаменте Шаранта около города Коньяк, и никакое бренди, произведенное в любом другом месте, не может носить названия «коньяк». Коньяк перегоняется в перегонных кубах старого типа из сухого белого виноградного вина. (Неверное написание: каньяк, cognak)

Cointreau (Куантро)Французский ликер из апельсиновых корок и спирта. Крепость около 40%. Выпускается французской компанией Remy Cointreau. Изобретен Эдуардом Куантро в 1885. Первоначально апельсины использовались с Антильских островов, а бутылка имела квадратную форму. (Неверное написание: quantro, квантро, cuantro, kuantro, коантро)

Collins (Коллинз)
Обычно под этим названием подразумевают крепкий сухой (не содержащий сахара) спиртной напиток с лимонным или лаймовым соком, которые наливаются в глазированный стакан. Затем добавляются кубики льда, сахар и содовая вода, а в качестве гарнира используется вишня или ломтик фрукта.

Condrieu (Кондрие)Аппелласьон в регионе Рона. (Неверное написание: кондрю)

Contado (Контадо)
Аппелласьон в регионе Молизе.

Controguerra (Контрогуэрра)Аппелласьон в регионе Абруццо. (Неверное написание: контрогуэра, контрогуерра)

Cooler (Кулер)
Долгий напиток, который приготавливается из различных видов спиртных напитков, ароматических добавок, колотого льда, газированного напитка (содовая вода или имбирное пиво) и фруктовых корок (обычно апельсиновых или лимонных, срезанных в виде спирали, которая вешается за верхнюю кромку бокала и свисает внутрь).

 
osterkpДата: Вторник, 21.04.2009, 14:10 | Сообщение # 32
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Cordiale (Кордиал)Сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляции алкоголя с фруктами. Большинство кордиалов имеют высокую концентрацию, сладкий вкус и ярко выраженные цвета.

Corton (Кортон)
Аппелласьон в регионе Бургундия.

Corton Charlemagne (Кортон Шарлемань)Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: кортон шарлеман)

Cortona (Кортона)
Аппелласьон в регионе Тоскана. (Неверное написание: картона)

Cote de Beaune (Кот де Бон)
Аппелласьон в регионе Бургундия.

Cote de Nuits (Кот де Нюи)
Аппелласьон в регионе Бургундия.

Coteaux du Layon (Кото Дю Лайон)
Аппелласьон в регионе Луара. (Неверное написание: кото дю льоне, кото ду лайон)

Cotes de Provence (Кот де Прованс)
Аппелласьон в регионе Прованс. (Неверное написание: котес де прованс)

Cotes du Rhone (Кот дю Рон)Аппелласьон в регионе Рона. (Неверное написание: котэ дю рон, котес ду рон)

Cotes Rotie (Кот Роти)
Аппелласьон в регионе Рона. (Неверное написание: котэ роти, котес роти)

Courvoisier (Курвуазье)
Один из крупнейших производителей коньяка, входящий в "Большую четверку" (наряду с домами Хеннесси, Реми Мартин и Мартель). (Неверное написание: courvoiser, corvoisier, курвазье, круазье, крувуазье, курувуазье, куруазье)

Cremant (Креман)Игристое вино с менее интенсивным пенообразованием. (Неверное написание: кремант)

Criot Batard Montrachet (Крио Батар Монраше)
Аппелласьон в регионе Бургундия. ((Неверное написание: криот батар монтраше, батард монтраше, батар монтроше))

Crozes-Hermitage (Кроз-Эрмитаж)
Аппелласьон в регионе Рона. (Неверное написание: крозес эрмитаж)

Curasao (Кюрасао)Ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера – остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта – 30%. (Неверное написание: курасао)

Cuvee (Кюве)
Во Франции, партия вина одного состава (из одной емкости). В Шампани - вино первого давления или смесь шампанского виноматериала с определенной частью выдержаного вина для получения шампанского заданного качества.

Сreme (Крем)
Разновидность ликеров, отличающаяся меньшим содержанием спирта (около 20%) и большим содержанием сахара (до 60%)

 
bastaДата: Пятница, 01.05.2009, 04:39 | Сообщение # 33
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
познавательный форум!!! smile

не противься судьбе - не поможет...
 
ЯмалДата: Четверг, 09.07.2009, 00:47 | Сообщение # 34
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
На выпускном у дочери напился водки как ..... собака! Ужас! До сих пор страшно вспоминать, хотя погуляли хорошо!
 
osterkpДата: Четверг, 03.12.2009, 04:46 | Сообщение # 35
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Рецепты приготовления ........Водки...Наливки ...Домашние вина. Технология изготовления ....http://www.eda-server.ru/vino/index.shtml
 
osterkpДата: Пятница, 08.01.2010, 13:33 | Сообщение # 36
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Сыр и вино

Уже во времена Гомера у крестьян была традиция сочетать вино и сыр, однако высшее общество признало ее лишь тогда, когда Людовику 16, французскому королю, предложили сыр бри с хлебом, маслом и сухим красным вином в местечке Варен, где король остановился освежиться, с тех пор и по сей день сочетание сыра и вина остается изысканным гастрономическим сочетанием.

Многие знают, что сыр и вино прекрасно сочетаются друг с другом, сыр подчеркивает достоинства вина, а вино - достоинства сыра, но подобрать вино, которое бы идеально сочеталось с каким-либо видом сыра не так и просто, а неправильно подобранное сочетание вообще может испортить вкус и вина, и сыра.

Ниже приведены советы по подбору вина, которое сможет выгодно оттенить вкус сыра, и наоборот.

К более зрелому сыру нужно подбирать и более выдержанное вино.
Белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные, особенно если это сыры с острым вкусом.
Сыр из козьего молока рекомендуется подавать с винами, которые производятся в том же регионе, что и сыр; предпочтительны вина с фруктовым привкусом, белые, розовые или сухие (Cotes de Provence, Alsace).
Полутвердые сыры хорошо сочетаются с розовыми и белыми сухими винамиили легкими красными (Macon blanc, Muscadet, Beaujolais, Saumur Rose d'Anjou).
Плавленые сыры хороши в сочетании с легкими красными или белыми винами.
К твердым сырам рекомендуется подавать белое или красное вино (Muscadet, Cotes du Rhone, Macon blanc).
Сыры с плесенью сочетаются с красными винами (Pomerol, Bourgogne) или белыми ликерными винами, мускатами.
Мягкие сыры с белой корочкой можно подавать с мягкими винами, а сыры с промытой корочкой - с насыщенными винами, также хорошо будет сочетаться с этими сырами белое сухое вино.
Творожные сыры рекомендуется подавать с белым сухим вином, которое должно быть охлаждено.

 
kas-turДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:48 | Сообщение # 37
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Диксон - тоже ничего!
 
ЯмалДата: Вторник, 23.02.2010, 16:26 | Сообщение # 38
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Гы-гы! Как у дочери на выпускном (июль 2009-го!) погулял, так с тех пор еще ни капли! Оказывается и без вкусной водки и еще более вкусной закуси жизнь хороша!
 
Форум Туруханск » В жизни каждого » Рецепты и секреты кухни » Водка (Водка, и все что с ней связано)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2024 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!