Chambraise (Шамбрез)
Французский сухой вермут, ароматизированный альпийской земляникой. Champagne (Шампанское)Игристое вино, созданное в 1670 г. французским монахом по имени Дом Периньон. Название связано с провинцией Шампань на северо-западе Франции. Шампанское вырабатывается из таких сортов винограда, как Шардоне, Пино Меньер и Пино Нуар, и разливается в бутылки с толстыми стенками, способными выдержать внутреннее давление вырабатываемых вследствие брожения газов.
Champagne (Шампань)Историческая область во Франции, знаменитая винодельческими традициями.
Chardonnais (Шардоне)
Сорт белого винограда, используемый для производства белых бургундских и шампанских вин. (Неверное написание: шардонэ, шордане, шардане, шердане, шэрданэ, шардонне, шарданне shardone, chardone, chardonne)
Charmes-Chambertin (Шарм-Шамбертен)Аппелласьон в регионе Бургундия.
Chartreuse (Шартрез)
Марочная настойка ликер, которая была впервые произведена более 300 лет назад во Франции, в картезианском монастыре в Изере, однако в настоящее время выпускается в провинции Тарагона в Испании.
Chassagne-Montrachet (Шассань-Монраше)
Аппелласьон в регионе Бургундия.
Chateauneuf-du-Pape (Шатонеф-дю-Пап)
Аппелласьон в регионе Рона. (Неверное написание: шатонеф дю пап, шатонеф ду пейп, shatonef du pap, chatonef du pape)
Cherry (Черри)
Сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией чистого спирта с вишнями. При смешивании алкоголь смешивается со свежим соком, полученным выжимкой ягод.
Chevalier-Montrachet (Шевалье-Монраше)
Аппелласьон в регионе Бургундия.
Chianti (Кьянти)Аппелласьон в регионе Тоскана. (Неверное написание: киянти, кианти, кьанти)
Chinon (Шинон)
Аппелласьон в регионе Луара.
Chivas Regal (Чивас Регал)Марка шотландского виски. (Неверное написание: Chivоs Regal, Chivas Rigal, Chivis Regal, Чивос Регал, Чивас Ригал)
Cidre (Сидр)
Неферментированный (неперебродивший) напиток из яблочного сока.
Cinzano (Чинзано)
Итальянский вермут, вырабатываемый из белого вина. Производится в Турине с 1657 года одноименной фирмой. (Неверное написание: цинзано, чензано)
Clos de la Roche (Кло де ля Рош)
Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: клос де ля рош)
Clos de Vougeot (Кло де Вужо)Аппелласьон в регионе Бургундия. (Неверное написание: клос де вужо)
Cobbler (Кобблер)
Долгий напиток, подаваемый обычно в больших стаканах типа гоблет или коллинз с колотым льдом. Кобблеры содержат крепкий спиртной напиток или вино, фруктовый сок и украшены ягодами, свежими дольками фруктов и веточкой мяты.
Cognac (Коньяк)
Бренди самого высокого качества. Производится на западе Франции в департаменте Шаранта около города Коньяк, и никакое бренди, произведенное в любом другом месте, не может носить названия «коньяк». Коньяк перегоняется в перегонных кубах старого типа из сухого белого виноградного вина. (Неверное написание: каньяк, cognak)
Cointreau (Куантро)Французский ликер из апельсиновых корок и спирта. Крепость около 40%. Выпускается французской компанией Remy Cointreau. Изобретен Эдуардом Куантро в 1885. Первоначально апельсины использовались с Антильских островов, а бутылка имела квадратную форму. (Неверное написание: quantro, квантро, cuantro, kuantro, коантро)
Collins (Коллинз)
Обычно под этим названием подразумевают крепкий сухой (не содержащий сахара) спиртной напиток с лимонным или лаймовым соком, которые наливаются в глазированный стакан. Затем добавляются кубики льда, сахар и содовая вода, а в качестве гарнира используется вишня или ломтик фрукта.
Condrieu (Кондрие)Аппелласьон в регионе Рона. (Неверное написание: кондрю)
Contado (Контадо)
Аппелласьон в регионе Молизе.
Controguerra (Контрогуэрра)Аппелласьон в регионе Абруццо. (Неверное написание: контрогуэра, контрогуерра)
Cooler (Кулер)
Долгий напиток, который приготавливается из различных видов спиртных напитков, ароматических добавок, колотого льда, газированного напитка (содовая вода или имбирное пиво) и фруктовых корок (обычно апельсиновых или лимонных, срезанных в виде спирали, которая вешается за верхнюю кромку бокала и свисает внутрь).