Воскресенье, 18.04.2021, 13:38


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Январь » 17 » ИЗ СВЕТЛОГОРСКА – В «РОЕВ РУЧЕЙ»
ИЗ СВЕТЛОГОРСКА – В «РОЕВ РУЧЕЙ»
15:35
В преддверии нового 2008 года глава Туруханского района Симона ЮРЧЕНКО привезла зоопарку «Роев ручей» подарок. От светлогорских охотников.

РЕДКИЙ ЗВЕРЬ

«Малыша поймали светлогорские охотники, - рассказывает под постоянное, не скрою, довольно-таки устрашающее рычание маленькой рыси … на веранде дома главы Туруханского района Симоны ЮРЧЕНКО специалист райадминистрации по охотничьему и рыболовному промыслам Алексей ЧАЛКИН. Судьбе «котенка» не позавидуешь. Вместе с мамой он попал в капкан. Мама погибла, а детеныша охотники заботливо выхаживали после стресса еще где-то две недели. Потом, чтобы не погиб, решили передать в красноярский зоопарк «Роев ручей». Что понятно. Если ее выпустить, то в дикой суровой среде маленькая рысь, как определили специалисты – ей от 6 месяцев до 1 года, просто погибнет. Алексей ЧАЛКИН поясняет: «Даже в столь юном возрасте она очень опасна. Как- никак хищник. Вообще, в Туруханском районе зверь это редкий. Был единственный случай, когда, где-то лет тридцать назад, поймали рысь в районе Бахты».

«АП! И РЫСЬ У НОГ ЕЕ СЕЛА!..»
Наблюдая за маленьким, но очень опасным котенком, который довольно агрессивно реагировал на каждое движение тех, кто приближался к клетке, спрашиваю Симону ЮРЧЕНКО: «Не страшно было? Сутки в такой компании?..» Симона Григорьевна смеется: «Да что вы? Она же хорошая! Просто большая кошечка. Очень похожа на моего кота Никанора, такая же упитанная!». Как удалось выведать, рысь в гостях у главы чувствовала себя комфортно. Во всяком случае, аппетит был отменный. Холодильник главы малышка опустошила за сутки. С удовольствием пила молоко и поглощала хороших сортов рыбу. А вот любимый народом налим по вкусу ей не пришелся. Есть отказалась. В общем, гурманом оказалась.

И СНОВА В ПОЛЕТ
В Красноярск рысь полетела, как и положено, с питанием. На обед в воздухе ей в клетку положили глухаря. Уже на следующий день в редакции раздался звонок. Журналисты одного из краевых СМИ попросили фотографии. Конечно же, «Маяк Севера» коллегам не отказал. Заодно узнали, что долетела рысь хорошо. Чувствует себя прекрасно!
Р.S: В ближайшем номере «МС» расскажет о том, как сегодня живется маленькому рысенку. Не пропустите!
Надежда ДАШКИНА.
Фото автора

Просмотров: 1361 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!