GSM и всё что касается этого стандарта связи - Форум Туруханск
Пятница, 09.12.2016, 08:57


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ValaD 
Форум Туруханск » Компьютерный раздел » Коммуникации » GSM и всё что касается этого стандарта связи (Сотики, беспроводные модемы GSM)
GSM и всё что касается этого стандарта связи
ValaDДата: Среда, 21.05.2008, 12:35 | Сообщение # 1
ТУРУХАНЕЦ
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Задаем вопросы, кто знает отвечаем, ну вобщем как обычно smile

Потому я и люблю город, потому что он — для меня.
Все для меня, человека, в то время как равнодушной природе до меня, такого замечательного нет дела...
 
†‡Big†AnGeL‡†Дата: Четверг, 22.05.2008, 00:18 | Сообщение # 2
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Если Вы когда-нибудь видели мачту антенны базовой станции GSM, то могли заметить, что сбоку некоторых антенн прикреплены маленькие „тарелочки“ или „направленные антенны“. Это направленные антенны (действующие в диапазоне микроволн), которые обеспечивают связь с остальной частью сети GSM.

Все телефонные разговоры, передаваемые этими антеннами до места, где идет передача на линии стационарной связи, чаще всего посылаются незакодированными. В этом месте сигнал более всего уязвим. Отсюда, с микроволновой антенны, можно поймать радиосигнал и одновременно прослушивать многие телефонные разговоры. Коммерческое оборудование для секретного прослушивания такого типа можно купить в Интернете. Прослушивание в микроволновом диапазоне обычно используется, если надо прослушать неподвижный объект (напр., здание бюро конкурента). Используя данный метод, можно эффективно следить за предприятием, поскольку сотрудники одного предприятия обычно подключены к одному и тому же оператору сотовой связи. Таким образом, одна линия микроволновой связи может раскрыть все происходящие в здании телефонные разговоры по сотовым телефонам. На пути микроволнового сигнала или недалеко от него достаточно установить на крыше автомобилья маленькую антенну, подключить приемник широкого диапазона и специальное оборудование для распознания каналов и записи.

Зарубежные посольства пользуются в своих владениях прослушиванием микроволновых сигналов, желая узнать, что происходит в чужой стране. Обычно посольства располагаются недалеко от предпринимательских и правительственных зданий, поэтому прослушивание такого типа позволяет добыть немало информации. Поскольку волны, излучаемые антеннами микроволновой связи, распространяются под довольно большим углом, сигналы можно поймать с помощью чувствительных приемников даже вне зоны прямой связи.

NSA (Агентура национальной безопасности, спецслужбы США, занимающаяся электронной разведкой) имеет возможность использовать и спутниковые системы перехвата микроволновой связи. Поскольку направленный микроволновый луч не останавливается возле принимающей его антенны, а распространяется дальше в начальном направлении, он может быть перехвачен из космоса с помощью спутника, используемого в определенном месте.

В последние десятилетия тайное прослушивание телекоммуникаций стало большой промышленной отраслью. Спецслужбы всех стран регулярно пытаются тайно прослушивать телефонные разговоры, из которых можно узнать ценную политическую, экономическую или военную информацию. Наиболее известная сеть тайного прослушивания „Echelon“ создана в США совместно с Великобританией. Согласно отчету рабочей группы Парламента Евросоюза (Scientific and Technological Options Assessment; STOA) об оценке научных и технологических возможностей, эта всемирная сеть слежения работает как огромный пылесос, который с помощью множества антенн во всем мире, системы специальных спутников, а также других средств тайно прослушивает разговоры, передаваемые по подводным и наземным кабелям, тайно подсоединяется к станциям – коммутатором связи, высасывая таким образом огромное количество информации. Мощнейшие компьютеры мира используются для оценки телефонных разговоров, электронной почты, сообщений GSM и факсов на основе сложнейших критериев, а данные, соответствующие специфическим критериям, пересылаются аналитикам и хранятся в базах данных. happy


Т.У.Р.У.Х.А.Н.С.К - ЭтО ЧиСТыЙ ВоЗДУх, ХоЛоДныЕ ЗиМы, СоЛНЕчнОе ЛЕТО, ЗЕЛЁнАя ТРАВкА, ПиСКЛиВыЕ КоМАРиКи нАд ГоЛовОй и РаДУга В НебЕ - СаМыЙ ТУриСтИЧеСкИЙ гОРоД в МиРЕ... :)
 
MasterДата: Четверг, 10.12.2009, 12:38 | Сообщение # 3
ТУРУХАНЕЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Подскажите, кто ходит в Интернет через Мегафон, как скорость?

Билайн перешел на EDGE, скорость сравнима теперь с нашеми проводными провайдерами. Через сотовые и КПК все ОК, правда не работают модемы "Билайн Интернет дома" (подключение есть но не открываются страницы), Билайн обещал в ближайшее время исправить. Или уже работают?

 
wertДата: Четверг, 10.12.2009, 19:38 | Сообщение # 4
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уже второй день как нормально начал работать.

цукенгон
 
Форум Туруханск » Компьютерный раздел » Коммуникации » GSM и всё что касается этого стандарта связи (Сотики, беспроводные модемы GSM)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!