Компьютерные сети - Страница 3 - Форум Туруханск
Пятница, 09.12.2016, 08:54


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: ValaD 
Форум Туруханск » Компьютерный раздел » Коммуникации » Компьютерные сети (Всё о сетях)
Компьютерные сети
MasterДата: Четверг, 02.10.2008, 10:13 | Сообщение # 31
ТУРУХАНЕЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Hobbes, понятно по выделенке, а по диалапу играть не устанем?
 
re-tdДата: Четверг, 02.10.2008, 20:49 | Сообщение # 32
Тур
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Hobbes, параметры соединения - сервер, порт и когда сервер доступен ?
 
YuppiДата: Суббота, 04.10.2008, 01:02 | Сообщение # 33
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Hobbes, ты б лучше CS запустил. он более популярен.

Добавлено (04.10.2008, 01:02)
---------------------------------------------
Да. И если можно параметры подключения выложи. Логин, пароль, номер.

 
HobbesДата: Пятница, 28.11.2008, 12:45 | Сообщение # 34
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всех прошу прощения, за паузу. До предыдущих выходных не успел запустить в полной мере. А течение недели было откровенно не до этого.
В воскресенье еще раз проверю, восстановлю на чем там остановился и, пожалуй в понедельник-вторник можно будет пробовать. Параметры соединений я выложу отдельно.
Поскольку я с играми вообще дел до этого практически не имел, то уж необессудьте, если где косяк выйдет или не то ляпну...

Master Не знаю, может и устанем. Надо пробовать, поверять. У разных игр, как я понимаю, разные требования. На данный момент особых альтернатив нет.

Добавлено (05.11.2008, 14:38)
---------------------------------------------
Quake 3 Arena Dedicated Server запущен на files.turuhansk.ru:27960.
Сервер использует protocol 68. Поэтому Клиента Quake нужно обновить до 1.32...
Апдейт можно взять по ссылке: http://www.idsoftware.com/games/quake/quake3-arena/index.php?game_section=updates
Чуть позже выложим его куда-нибудь поближе.

Пробуйте. Если какие-нибудь еще сервисы интересуют, предлагайте. Попробуем реализовать.

Добавлено (28.11.2008, 12:45)
---------------------------------------------
Yuppi: Хм... Если кроме тебя еще хотя бы 3-4 человека изъявят желание, поднимем и CS. Благо сервер тот же что и у Quake Arena... Отличаются лишь dat'ами и mod'ами...
На квейк заходило всего 6 человек. 2 из них наши...


С уважением...

Сообщение отредактировал Hobbes - Пятница, 28.11.2008, 12:45
 
YuppiДата: Воскресенье, 30.11.2008, 18:05 | Сообщение # 35
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если не сложно, выложи подробную инструкцию подключения, а то я чёто не могу понять, это через нэт или диал-ап. Если через нэт, то мне кажется,что это глупо. Советую сделать через телефонку, если что готов помочь, есть небольшой опыт (соединял пару раз 2 компьютера в CS поиграть).

Добавлено (30.11.2008, 18:05)
---------------------------------------------
Через Dial-Up естественно

 
HobbesДата: Четверг, 18.12.2008, 14:28 | Сообщение # 36
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
По идее должно быть без разницы. Но по неясной пока причине через Dial-Up сходу не удалось подключиться. Пороже какие-то проблемы с маршрутизацией. Времени разбираться особо не было.
Но честно сказать:
1) Не уверен, что кто-то изъявит желание более менее постоянно играть в рамках стандартного повременного dial-up тарифа. Мы сейчас везем новый коммутатор к АТС и будем увеличивать количество модемных линий до 60. Тогда официально будем предлагать на dial-up'e тариф Профессиональный, где тарификация будет производится не по времени, а по объему трафика. Причем трафик будет тарифицироваться только внешний. Внутрисетевой трафик тарифицироваться не будет. Вот тогда можно будет и поиграть...
2) Не уверен, что скорости dial-up доступа будет достаточно.

От помощи не откажусь... Сам я вовсе не геймер, и специфика гейм-серверов для меня малознакома.
Я буду в Туруханске с 19 по 25 декабря. Если будет время и желание подходите к нам в офис, обсудим.
А принципиально с доступом к гейм-серверу через Dial-up в ближайшее время разберемся...


С уважением...
 
YuppiДата: Пятница, 19.12.2008, 01:42 | Сообщение # 37
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Блин, ну это не дело по нэту ганять. sad Надо чётоа думать насчет сетей Туруханских. Я впринципе поставить хочу роутер с всенаправленной антенной после нового года так, соседей подключить, ну и потом может двусторонний спутниковый нэт поставить, но это так мечты. Кстати, волнует вопрос насчёт туруханской сети: намечается что-либо или нет? (просто слухи ходили: что якобы в порт оптоволокно тянули, что Beeline будет тут свой интернет-офис ставить). Да и интересно, будет ли ваш офис предпринимать попытки создания сети? Этот вопрос волнует многих.
Ну и как я уже попросил выложи инструкцию подключения к вашему квэйку, может как-нибудь заскочу...

Добавлено (19.12.2008, 01:42)
---------------------------------------------
Да и где ты работаешь (СТРК или КрасНет) и когда вы там этот коммутатор привезете. Ну и примерно сколько будут стоить 1Mb...

 
kas-turДата: Пятница, 19.12.2008, 20:36 | Сообщение # 38
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
По поводу стоимости и доступности очень вопрос интересует. По интернету конечно можно, но это дорого выйдет. С соседом минилокальную запустили на 3 компа, опробовали уже - работает, но это проводная, из квартиры в квартиру, в соседний дом тянуть - потеря скорости будет! Пока и в троем играть круто, а вот если СТРК запустит общую....

По сети рекомендую запустить "Gears of War" - опробована, прикольный шутер! А если еще наушники с микрофоном прикупить, то в реальном времени и переговоры вести можно.

 
†‡Big†AnGeL‡†Дата: Суббота, 20.12.2008, 05:09 | Сообщение # 39
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Давайте заяву в билайн напишем чтоб интернет нормальный делали в Туруханске чтоб погамать можно было в контру happy а то, что то билайн в последние время одни глюки выдаёт ужс просто biggrin

Т.У.Р.У.Х.А.Н.С.К - ЭтО ЧиСТыЙ ВоЗДУх, ХоЛоДныЕ ЗиМы, СоЛНЕчнОе ЛЕТО, ЗЕЛЁнАя ТРАВкА, ПиСКЛиВыЕ КоМАРиКи нАд ГоЛовОй и РаДУга В НебЕ - СаМыЙ ТУриСтИЧеСкИЙ гОРоД в МиРЕ... :)
 
HobbesДата: Воскресенье, 21.12.2008, 01:11 | Сообщение # 40
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
К тому и идем, чтобы сделать внутреннюю сеть Туруханска и отвязаться от цены на интернет, который определяется ценой спутникового канала. Если до марта месяца наши, так сказать, правители не запустят еще один спутник связи, то спутниковый ресурс начнет дорожать. И интернет в наших краях соответственно тоже. Это будет атас...
Поэтому мы ставим целью сделать скоростную сеть в Туруханске. Пока речь идет об административных зданиях, потом пойдем в те районы где население более менее плотно селится...

И в тарифах тоже потихоньку начинаем дифференцировать локальный трафик и внешний...

Добавлено (21.12.2008, 01:11)
---------------------------------------------
2Yuppi: СТРК. Коммутатор привезли. В эти выходные монтируем... Стоить 1МБ чего?


С уважением...
 
†‡Big†AnGeL‡†Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 02:33 | Сообщение # 41
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Hobbes)
Стоить 1МБ чего?

Hobbes, Стоимость трафика, типо 1мб стоит 2р, стоимость входящего и исходящего трафика в мб.


Т.У.Р.У.Х.А.Н.С.К - ЭтО ЧиСТыЙ ВоЗДУх, ХоЛоДныЕ ЗиМы, СоЛНЕчнОе ЛЕТО, ЗЕЛЁнАя ТРАВкА, ПиСКЛиВыЕ КоМАРиКи нАд ГоЛовОй и РаДУга В НебЕ - СаМыЙ ТУриСтИЧеСкИЙ гОРоД в МиРЕ... :)
 
YuppiДата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:16 | Сообщение # 42
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
1). Сколько будет стоить 1 Mb трафика?
2). Когда примерно вы запустите тариф с расчетом трафика?
3). Какая приблизительная скорость исходящего канала (после установки камутатора) ожидается?
 
kas-turДата: Понедельник, 22.12.2008, 00:50 | Сообщение # 43
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ну скорей бы все уже отладили, зима долгая, заниматься, кроме очистки снега нечем.
 
†‡Big†AnGeL‡†Дата: Понедельник, 22.12.2008, 05:17 | Сообщение # 44
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
а на СТРК скорость высокая? оплата какая, по трафику?

Т.У.Р.У.Х.А.Н.С.К - ЭтО ЧиСТыЙ ВоЗДУх, ХоЛоДныЕ ЗиМы, СоЛНЕчнОе ЛЕТО, ЗЕЛЁнАя ТРАВкА, ПиСКЛиВыЕ КоМАРиКи нАд ГоЛовОй и РаДУга В НебЕ - СаМыЙ ТУриСтИЧеСкИЙ гОРоД в МиРЕ... :)
 
YuppiДата: Понедельник, 22.12.2008, 15:45 | Сообщение # 45
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Покачто на СТРК оплаты по трафику нет. Только тариф по времени: по будням: 1 час - 38 руб с 08,00 до 20,00. 1 час - 15 руб с 20,00 до 08,00. Также весь день по выходным 15 руб.
 
Форум Туруханск » Компьютерный раздел » Коммуникации » Компьютерные сети (Всё о сетях)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!