С новым 2008 годом!!!
| |
Master | Дата: Среда, 05.12.2007, 08:41 | Сообщение # 1 |
ТУРУХАНЕЦ
Статус: Оффлайн
| С новым 2008 годом!!!
|
|
| |
osterkp | Дата: Среда, 05.12.2007, 08:41 | Сообщение # 2 |
Турух-ааааа!
| Впереди такой важный и такой долгожданный праздник - Новый год. Переходный момент, подведение итогов уходящего года. Что успели за минувший, что смогли, где потеряли, где приобрели. Новый год - не просто красная дата в календаре, это состояние души, обновления и переход действительно в 'новое'. Но для полноты ощущений от вступления в новую жизнь, неплохо было бы достойно проводить Старый год, со всеми почестями и присущими ему атрибутами. Запах свежей ели, зеленой, и пушистой, гирлянды, праздничный салют, традиционный звон бокалов с шампанским и салат 'Оливье', ароматные мандарины, бенгальские огни, и пламенные поздравительные речи в кругу близких, родных и друзей - таким мы знаем и любим этот праздник. В эту волшебную ночь мы произносим наши самые заветные желания, мы верим и ждем, мечтаем и надеемся.... !!! МЫ жаждем чуда и сказки, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО станет реальностью)))) Чтобы Вы хотели найти под новогодней елкой? Что заставило бы Ваши сердца трепетать от счастья и радости? Признавайтесь)))) Как и в чем встречать наступающий 2008 год?
|
|
| |
as | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:42 | Сообщение # 3 |
Местный
| Quote (Master) Дата: Среда, Сегодня, 08:41 | Сообщение # 1 C новым 2008 годом!!! Уже встречаете, рановато
|
|
| |
Ямал | Дата: Четверг, 06.12.2007, 11:23 | Сообщение # 4 |
Турухан
| Рановато.....?! Кто празднику рад - тот накануне пьян! Для меня уходящий год, хотя он еще и не кончился, был хорошим. Я встретил ВАС - своих земляков - могу с Вами общаться......Это ли не радость!? Да и в финансовом плане год сложился нормально. Жена - красавица, дети учатся хорошо.....что еще нужно чтобы достойно встретить НОВЫЙ ГОД?!
|
|
| |
Dizel | Дата: Пятница, 07.12.2007, 17:53 | Сообщение # 5 |
Тур-ууууу!
| Да, для меня тоже год был удачным. Практически могу полностью процитировать высказывание ЯМАЛа. Наступающий 2008 год, Год Земляной или Жёлтой Крысы. Будет Супер Год. В чём встречать не знаю. А вот на столе должно быть ВСЁ . Рыба, мясо, фрукты, овощи, крупы. Крыса чревоугодник и гурман, но слишком сложные блюда не любит (по себе знаю). Предпочитает вкусную и здоровую пищу. Главное на столе должно быть блюдо с нарезанными сырами, в основном жёлтых сортов. Из напитков: качественные напитки на основе злаков. Сами догадайтесь какие, я предпочитаю шотландский компот . Основное правило- всё приготовленное для новогоднего стола должно быть съедено. Крыса бережлива и не переживет, если продукты будут выброшены. Удачи в Новом Году!!!
Сообщение отредактировал Dizel - Пятница, 07.12.2007, 17:54 |
|
| |
osterkp | Дата: Пятница, 07.12.2007, 21:03 | Сообщение # 6 |
Турух-ааааа!
| Рановато ? А по моему в самыи раз.... Как говориться готовь сани с лета :), а тут вссего каких то 3 недели до Нового Года Для меня уходящии год был тоже по своему хорош : много было в нем разного , всего и очень хорошего , и просто хорошего , и так себе. Но главное это то что благодаря этому порталу нашлось много знакомих и друзеи , вобщем тех людеи из моеи юности которые оставили приятние теплые воспоминания о моей прошлои жизни, о Туруханске, людях Мастер !!!!пусть та замечательная задумка котораякоторая не только родилась но уже существует около года приносить на твои портал все большсес и больше поситителеи ,активных , с новыми идеами а мы скромние юзеры , по мере возмозностеи будем помогать и поддерживать Огромное тебе спасибо за это нелегкое дело !!!! С Наступающими Вас Праздниками и Удачи в Новом Году!!!
|
|
| |
Ямал | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 23:08 | Сообщение # 7 |
Турухан
| У нас есть традиция - каждый Новый Год добавлять на праздничный стол по 2-3 а то и больше разновидностей салатов. В прошлую новогоднюю ночь было 22 вида. И это не считая горячих блюд (3-4 вида) и чисто северных - строганина из рыбы, строганина из мяса, холодец, пельмени........ Нас за столом, включая детей, 9 человек. Мы не чревоугодники.......просто мы любим Новый Год! С наступающим ВСЕХ!
|
|
| |
shtirliz | Дата: Вторник, 11.12.2007, 11:08 | Сообщение # 8 |
Тур-ууууу!
| Dizel, Насчет сыра и виски - категорически поддерживаю!!!
|
|
| |
osterkp | Дата: Среда, 12.12.2007, 07:52 | Сообщение # 9 |
Турух-ааааа!
| Собралась я Новый год встречать в кругу близких, родных и друзей и поняла, что то не хочется традиционных оливье и селедки под шубой на новогоднем столе. :))) И курицы "из духовки" вкупе с картофельным пюре, при всей нежной любви к пюре и курице, тоже не хочется. А хочется чего-нибудь такого, что для жителей других стран является столь же традиционным, как оливье наш, а в России к новогоднему столу не подается. Google на незатейливый запрос "традиционные новогодние блюда" выдал множество ссылок, но по ссылкам этим в большинстве случаев меня ждало одно и то же, что сайты друг у друга безбожно скопипастили, а именно: "ЧТО ПОДАЮТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди. ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры. ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся. НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь. БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино. ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино. ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей. ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок. ИСПАНИЯ: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес. ПОРТУГАЛИЯ: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн. ГРЕЦИЯ: индейку в вине. ИТАЛИЯ: паровую треску или окуня с белым вином. ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей". __________ Другие ссылки сообщили мне про польское новогоднее печенье "фафернуха", про то, что югославы на Новый год едят холодные блюда из картофеля, про английский "плумпудинг" и про румынские голубцы, про "нарын", который готовят на Новый год в Ташкенте (причем, насколько я поняла, это не узбекское, а именно ташкентское блюдо, в других районах той страны его не готовят - по крайней мере, на одном сайте об этом говорили сами ташкентцы), и про итальянское "дзампоне"... Словом, кое-что узнала. Но вот терзают меня смутные сомнения, что таки не всё знает мудрый Google... А учитывая, что здесь в сообществе люди из разных стран, то, может быть, кто-то расскажет и о других новогодних блюдах?.. И, кстати, Заранее большое спасибо за ответы.
|
|
| |
as | Дата: Пятница, 14.12.2007, 09:10 | Сообщение # 10 |
Местный
| Quote (Ямал) У нас есть традиция - каждый Новый Год добавлять на праздничный стол по 2-3 а то и больше разновидностей салатов. В прошлую новогоднюю ночь было 22 вида. Нифигасе Это ж каждые года 3 надо новый добавочный стол приобретать . Не, мы просто стараемся готовить новые салаты/закуски (и не только на НГ), видать из-за этого я че-то в последнее время заскучал по старым добрым оливье и шубе . С наступающим всех! ЗЫЖ Блин, как всегда под НГ работы невпроворот .
Сообщение отредактировал as - Пятница, 14.12.2007, 09:11 |
|
| |
Ямал | Дата: Пятница, 14.12.2007, 11:44 | Сообщение # 11 |
Турухан
| Про дополнительный стол под салаты это верно. Наверное скоро прийдется приобретать. Но сами порции салатов уменьшаются. Уже не делаем "тазик" оливье...... А вообще это, во-первых, здорово смотрится, а, во-вторых, еще лучше понимаешь какие прекрасные и искусные у нас жены!
|
|
| |
as | Дата: Суббота, 15.12.2007, 11:41 | Сообщение # 12 |
Местный
| Забыл, кстати, сказать. У нас сынуха (сейчас ему 5 лет) второй уже год проявляет интерес к кулинарии. Пытается готовить салаты, причем смешивает в них достаточно интересные ингредиенты, потому вкус результата получается весьма интересным. На НГ ждем очередного шедеврика
Сообщение отредактировал as - Суббота, 15.12.2007, 11:41 |
|
| |
Ямал | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 15:32 | Сообщение # 13 |
Турухан
| А у нас привезли на Новый Год водку по 5000 (Пять тысяч) рублей!!!!!!!!!! Внутри елка! Интересно - болеть от нее будешь тоже на пять тыщ........?!
|
|
| |
as | Дата: Среда, 19.12.2007, 09:15 | Сообщение # 14 |
Местный
| Quote (Ямал) Интересно - болеть от нее будешь тоже на пять тыщ........?! Во-во. Я с некоторых пор перестал эксперементировать со спиртным да еще и на НГ. Ибо один раз на НГ приобрел пару пузырей водовки одного известного производителя - на вкус хрень, с утра тож не ахти, а денег отдал как за ящик старой доброй проверенной.
Сообщение отредактировал as - Среда, 19.12.2007, 09:18 |
|
| |
Ямал | Дата: Среда, 19.12.2007, 20:09 | Сообщение # 15 |
Турухан
| Вот и я о том же. Россия как всегда идет по своему особому никому не понятному пути. Соотношение "цена-качество" в нашей стране ни о чем не говорит! А жаль!
|
|
| |
|