Кино - чтиво - музыка - Страница 2 - Форум Туруханск
Четверг, 08.12.2016, 10:57


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ValaD 
Форум Туруханск » Флудильня » Флудим и отдыхаем » Кино - чтиво - музыка (новое, хорошeе, книжки. ( Рекомендации и критика))
Кино - чтиво - музыка
osterkpДата: Пятница, 07.09.2007, 12:46 | Сообщение # 16
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн

Любовник. (2002г).

В ролях: Юлия Рытикова, Сергей Гармаш, Олег Янковский, Елена Ласковая, Евгений Косырев, Галина Кашковская, Владимир Юматов, Вера Воронкова, Андрей Смирнов, Александр Лукаш.

После похорон герой находит в вещах жены странное письмо... к любовнику и понимает, что в течение всей их совместной жизни любимая женщина ему изменяла. Причем это было не просто мимолетное увлечение, а целых 15 лет параллельной жизни. Для Чарышева это - крушение всех идеалов. Как все это понять? Как жить дальше? И жить ли вообще? Эти вопросы мучают обманутого мужа.

Собачье сердце
По одноименной повести Михаила Булгакова.

Профессор Преображенский, Полиграф Полиграфович Шариков, Швондер, доктор Борменталь - казалось, перенести на экран образы гениальной фантасмагории Михаила Булгакова невозможно. Однако смелая попытка создателей этого фильма обернулась блистательной удачей.И теперь, пожалуй, невозможно представить себе профессора Преображенского не таким, как сыграл его великий русский актер Евгений Евстигнеев.

Покровские ворота

Фильм поставлен по одноименной пьесе Леонида Зорина.

Лирическая музыкальная комедия о Москве и москвичах 50 - х годов - один из лучших фильмов Михаила Козакова, умный, тонкий, динамичный и очень смешной. Песни Булата Окуджавы, виды Старой Москвы, ностальгия по времени, когда души были молоды, и даже домашние злодеи вызывали симпатию и сочувствие...

Любовь и голуби

В ролях:
Людмила Гурченко, Сергей Юрский, Владимир Меньшов, Александр Михайлов, Нина Дорошина, Лада Сизоненко, Игорь Лях, Наталья Тенякова, Янина Лисовская

Изображая жертву

Фильм-победитель Кинотавра 2006

Молодой человек Валя, закончив университет, ради заработка устраивается в милицию, где изображает жертв преступлений во время следственных экспериментов.

Режиссер:
Кирилл Серебренников

В ролях:
Лия Ахеджакова, Анна Михалкова, Марат Башаров, Александр Ильин, Марина Голуб, Максим Коновалов, Федор Добронравов, Юрий Чурсин

Дневной поезд

В ролях: Маргарита Терехова, Валентин Гафт, Римма Быкова, Татьяна Лаврова, Ролан Быков, Светлана Немоляева, Алла Мещерякова, Алла Покровская, Виктор Борцов, Галина Инютина, Татьяна Бестаева, Елена Санько, Владимир Приходько, Бронислава Захарова, Вячеслав Кутаков, Слава Аксёнов, Таня Сверчкова, Володя Жуков.

В Москве и Ленинграде живут старые подруги и мечтают о том, чтобы их дети поженились. Детям уже за сорок.

Производство: СССР, Экран. 1976 год

 
DizelДата: Пятница, 07.09.2007, 17:56 | Сообщение # 17
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Nelle, Книга про Туруханск интересна именно в печатном виде. В июне прикупил себе экземпляр и оставил дома, в Туруханске. Ещё вышел фильм на DVD посвященный Енисейскому пароходству. СУПЕР!!! Такие виды Енисея от верховий до Караула!!!! Вот фильм можно выложить в электронном виде, займусь.

Сообщение отредактировал Dizel - Пятница, 07.09.2007, 17:56
 
NelleДата: Четверг, 25.10.2007, 18:25 | Сообщение # 18
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Dizel, ok а что с фильмом?

Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
 
NelleДата: Пятница, 26.10.2007, 10:35 | Сообщение # 19
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
м/ф «Белоснежна- брачный сезон» 2007г. большего бреда я ещё не видела, даже не тратьте деньги на билеты и на диски с кассетами.
х/ф «Чертов мобильник» кино для подростков, один раз посмотреть и забыть…


Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
 
DizelДата: Пятница, 26.10.2007, 17:19 | Сообщение # 20
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Nelle, С фильмом всё нормально. Осталось выложить. Книга про Туруханск ходит по рукам друзей и знакомых. Читают. Больше всего нравятся картинки с рыбаками и осетрами. Да, говорю, мы такие!!! Икру чёрную ложками, осетрину кусками, а вы москвичи - бутербродники!!! Рыба ломтиками, икра в один ряд, бррр...

Времени надо побольше, фильмом заняться. Обещаю до Нового Года исправлюсь. (следующий год мой santahat )

Сообщение отредактировал Dizel - Пятница, 26.10.2007, 17:22
 
NelleДата: Пятница, 26.10.2007, 18:58 | Сообщение # 21
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Dizel, angel2 хочу эл.вариант книги про Туруханск.....у нас в городе такого названия даже незнают, не говоря уже про книги о нём.... sad

Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
 
DizelДата: Пятница, 26.10.2007, 20:17 | Сообщение # 22
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Nelle, У меня Книга существует в печатном виде. Про электронную версия лучше у местных спросить. А фильм мне из Подтёсово привезли.
 
NelleДата: Четверг, 10.01.2008, 13:04 | Сообщение # 23
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Посмотрели кино «Ирония судьбы продолжения», только я не в восторге…на мой взгляд - первая часть, которую, мы смотрим уже 30 лет…намного интересней… а ещё с трудом нашли в городе фильмы с участием А. Абдулова, говорят, что за 2 дня скупили все фильмы с его участием, но нам посчастливилось, купили все 3 части «Next»…2е суток смотрели…без рекламы…супер…и кино хорошее…

Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
 
osterkpДата: Четверг, 10.01.2008, 15:49 | Сообщение # 24
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Мы тоже Посмотрели кино «Ирония судьбы продолжения», фильм так себе,
не хватало музыки. Один раз посмотреть можно , но смотреть как Рязановскии фильм точно не буду.

Нелле, а ви смотрелил фильм "Любовник " с Олегом Янковским в главнои роли / если нет, посмотрите, думаы что понравится.

кстати , еще один фильм "Пером и шпагои " но там серии 12 надо посмотреть .

Сообщение отредактировал osterkp - Четверг, 10.01.2008, 15:51
 
NelleДата: Пятница, 11.01.2008, 11:25 | Сообщение # 25
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
osterkp, сибо за совет...обязательно посмотрю....после сессии

Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
 
osterkpДата: Четверг, 20.11.2008, 00:05 | Сообщение # 26
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Хочется поделиться недавно просмотренным фильмом " Gloomy Sunday" ( или "Песня о любви и смерти" )

равнодушным остаться не возможно...
В этом фильме меня тронула история любви. Любовный треугольник, в котором каждый делает свой выбор. Грусть и печаль и сострадание к разрушенным судьбам, похороненным надеждам, ставших жертвами фашизма.

Будапешт тридцатых годов. Владелец ресторана Ласло нанимает пианиста Андраса, чтобы играть в его ресторане. Оба мужчины влюбляются в красивую официантку Илону, которая вдохновляет Андраса на написание его песни. Его песня «Мрачное Воскресенье» становится популярной и всеми любимой, но позже приводит к страхам, поскольку ее меланхоличная мелодия провоцирует на ряд самоубийств. В Илону также влюбляется немец Ганс…

Из моих личных впечатлений, конечно, музыка, она восхитительна и завораживает. Исполняли ее множество исполнителей. Лично мне больше всего понравилось в исполнении Sarah Brightman.

Эта композиции окутана множеством легенд и историй, что из них правда, а что нет остаётся во многом загадкой, возможно, это и делает ее такой магически притягательной.

 
osterkpДата: Четверг, 20.11.2008, 00:07 | Сообщение # 27
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
История и легенда:

Автор песни «Gloomy Sunday» или «Песня о любви и смерти» — венгр, пианист и композитор по имени Режо Шереш.
В оригинале она называется Szomoru vasarnap. Однако она больше известна под своим английским названием — Gloomy Sunday (Мрачное Воскресенье), или под названием Hungarian Suicide Song( песня самоубийц ). Из названия нетрудно догадаться о том, какая легенда вокруг неё сложилась.

Seress написал эту меланхолическую мелодию в 1933м году, на следующий день после ссоры и разрыва со своей девушкой. Вскоре он добавил текст — размышления человека, у которого умерла возлюбленная и за которой он намерен последовать на тот свет. Первые попытки продать эту песню потерпели фиаско: издатели дружно отвергали её как «слишком мрачную. " Друг пианиста, поэт Laszlo Javor дописал ещё один куплет, в котором оказывалось что смерть любимой — это просто дурной сон (Dreaming, I was only dreaming…). В таком виде один из агентов наконец согласился её издать, и она быстро стала популярной. Однако, вслед за успехом по Венгрии поползли тревожные слухи о волне самоубийств. Один заказал оркестру в клубе сыграть Gloomy Sunday перед тем как пойти домой и застрелиться, другой цитировал её в посмертной записке, эту пластинку обнаружили играющей в квартире женщины, которая отравилась снотворным… Это ещё не слишком странно, особенно если учитывать природную меланхолию венгров, прочно лидирующих в Европе по количеству самоубийств на душу населения.

Уже за первый год ее проката было совершено 120 самоубийств, которые так или иначе были связаны с Szomorú vasárnap. Например: Мужчина вышел из кафе, в котором музыканты по его просьбе исполнили Szomorú vasárnap, и вышиб себе мозги. В кармане покончившего с собой сапожника нашли текст песни. Молодая хозяйка магазина покончила с собой, у ее ног лежала пластинка с записью песни и тп.

На этом месте у истории появляются разные варианты — признак хорошей легенды. Самые лихие версии повествуют о римском мальчике, который услышал нищего, насвистывающего Gloomy Sunday, и немедленно прыгнул в Тибр вместе с велосипедом. В более достоверных версиях таких красочных деталей нет, но все сходятся на том что Будапештские власти запретили исполнять её в общественных местах. Примерно в это же время подруга композитора, девушка, вдохновившая эту мелодию, тоже покончила с собой (не то отравившись, не то утопившись в Дунае).

Несмотря на запрет (а может быть, благодаря ему) эта песня приобрела известность и за пределами Венгрии. В 1936м к ней был написан английский текст, а в 1941м она стала хитом в исполнении Билли Холидей. Дальнейшее развитие событий сильно зависит от фантазии рассказчика — десятки / сотни смертей; в Америке / в Европе / по всему миру… запрет на исполнение по BBC / по всем радиостанциям земного шара… и т. д. и т. п.
Незадолго до написания Gloomy Sunday, ее автор Режё расстался со своей девушкой. Уже после записи песни они воссоединились, и через некоторое время, когда уже казалось, что жизнь их наладилась, девушку нашли мертвой. Она приняла яд, в ее руке была предсмертная записка: «Szomorú vasárnap».
Когда в 1936 году песня вышла на английском, BBC, а также американская вещательная сеть запретили ее ротацию и распространение. Позже волнения по ее поводу улеглись, и ВВС решили прокрутить в эфире инструментальную версию Gloomy Sunday, которая потом была издана на пластинке. Эта пластинка играла на рипите в квартире дамы, отравившейся ударной дозой барбитуратов.
В Америке еще долгое время не издавались записи этой песни.
Однако есть у этой песни как минимум одна вполне достоверная жертва: в 1968м году её автор, Режо Шереш, выбросился из окна своей квартиры в Париже.

Сообщение отредактировал osterkp - Четверг, 20.11.2008, 00:12
 
ЯмалДата: Среда, 26.11.2008, 19:09 | Сообщение # 28
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Много слышал о повести А.Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Наконец-то выбрал время и прочитал. Что сказать...... Хорошая повесть. Вот только не понятно для чего из-за той правды, о которой написал автор, его начали гнобить?!
 
kas-turДата: Среда, 26.11.2008, 21:11 | Сообщение # 29
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ямал, Рекомендую прочитать Солженицина - "Раковый корпус", написано интересно. Описана жизнь больных раком людей, с точки зрения обывателя, ничего не знающего о медицине. Еще "Черная свеча" - В. Высоцкого. Тоже хороше воспринимается, о жестокой жизни за колючей проволокой, заставляет задуматься о то, что мы родились в другое время и избежали всего описанного в книге, хотя от "тюрьмы" и от "сумы" .....
 
ЯмалДата: Четверг, 27.11.2008, 11:51 | Сообщение # 30
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Спасибо, обязательно найду и почитаю. Вообще, обожаю творчество Высоцкого!!!!!!!!!!!!
 
Форум Туруханск » Флудильня » Флудим и отдыхаем » Кино - чтиво - музыка (новое, хорошeе, книжки. ( Рекомендации и критика))
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!