Пятница, 20.10.2017, 04:47


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ямал 
Форум Туруханск » Общение » Просто общение » ЭКСТРИМ
ЭКСТРИМ
ЯмалДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:40 | Сообщение # 16
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Уважаемые, дамы и господа! Вот и настал новый час "Х"! 15 марта буду в Туруханске. 3-4 дня на сборы и выезжаю на снегоходе в обратный путь - на Салехард. В этот раз поеду скорее всего не через Янов Стан, а через Игарку, Ванкор и т.д. Так никто и не решился составить мне компанию?! На всякий случай вот вам мой телефон - 8 922 46 00 198. Звать меня Сергей. Будут вопросы, звоните. В этот раз постараюсь сделать побольше фоток и потом отчитаться о пробеге.
 
volodДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:32 | Сообщение # 17
Местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
чтобы из Игарки поехать на Ванкор и дальше надо сначала в Игарке в ЧП "Ванкор-Охрана" (Здание "Ланта Банка" в 1 мкр.) получить разрешение, так как по всему Ванкорскому мемторождению стоят посты охраны, которые могут и не пропустить.
Удачи ...


Сообщение отредактировал volod - Понедельник, 12.03.2012, 15:36
 
ЯмалДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:45 | Сообщение # 18
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Спасибо за совет. Я по этому поводу хочу зайти в Красноярске в "Ванкорнефть" или "Роснефть" чтобы попытаться там взять разрешение. Ну а если не дадут, черт с ними. Всё таки я на снегоходе и любой пост могу объехать по лесу хоть справа, хоть слева.
 
volodДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:11 | Сообщение # 19
Местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
не а ....
у них с этим ну очень строго.
проще взять разрешение.

объехать по лесу хоть справа, хоть слева.
тогда и любой диверсант энто может сделать. и если это допустить встанет вопрос о необходимости содержания охраны, руководители которой ну очень не хотят потерять этот жирный кусок.
так что порядки там ну очень строгие но справедливые ...
 
ЯмалДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:30 | Сообщение # 20
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Насколько я помню, в Туруханске тоже есть какое то отделение Ванкорнефти, сначала попытаюсь прояснить ситуацию у них. Вообще, когда ехал из Старого Уренгоя в Красноселькуп, я тоже без пропуска проезжал 2 поста охраны. На первом, когда узнали куда я еду, для истории записали меня в свой дежурный журнал, напоили горячим чаем, налили полный термос кипятка и пожелали "Счастливого пути!", а вот на втором вымотали всю душу и не пропустили пока не связались с первым постом и пока я не стал угрожать что объеду их лесом. А вообще, я,как гражданин России, имею право на свободу передвижения. Запретив мне пользоваться их ведомственным зимником, они не могут запретить мне проезд по лесу. Или пусть по всему периметру газодобычи ставят аншлаги, что это их земля. Причем, ставят через каждые 20 метров, чтобы их было хорошо видно. Или обносят колючей проволокой. Хотя................. дешевле не выделываться и пропустить меня на снегоходе пожелав удачи.
 
timotvДата: Четверг, 14.06.2012, 19:03 | Сообщение # 21
Оседлый
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я даже не знаю что сказать... печатаю на ощупь, глаза куда-то выкатились....
Это случаем не рекорд для книги Гиннесса?
У меня куча вопросов, но не знаю есть ли смысл их задавать, если до сих пор нет отчёта об экспедиции?
Парочку всё-таки задам
Где Вы живёте после приезда в Туруханск? Или Вы улетели в Салехард?
Quote (Ямал)
Вернуться обратно не позволило только то, что слишком много людей знало об этом моем экстриме. И если б я вернулся ни с чем, то ........ да весь Туруханск черт побери опозорил бы!

что это значит?

Сколько раз и где заправлялись горючкой между Уренгоем и Красноселькупом?
Сколько Вам лет и кем работаете?

Quote (Ямал)
а вот на втором вымотали всю душу и не пропустили пока не связались с первым постом и пока я не стал угрожать что объеду их лесом. А вообще, я,как гражданин России, имею право на свободу передвижения. Запретив мне пользоваться их ведомственным зимником, они не могут запретить мне проезд по лесу. Или пусть по всему периметру газодобычи ставят аншлаги, что это их земля. Причем, ставят через каждые 20 метров, чтобы их было хорошо видно. Или обносят колючей проволокой. Хотя................. дешевле не выделываться и пропустить меня на снегоходе пожелав удачи.

в общем, охрана решила пропустить?

P.S.
С нетерпением жду отчёта об экспедиции (или как это правильно назвать ?), как и все здесь на форуме.
Отчёт точно захочет увидеть каждый, кто узнает об этом экстриме. Одна просьба - отчёт должен быть таким же первоклассным, как и сама идея об экспедиции smile
Опубликуйте его тут: http://russkij-sever.livejournal.com/
- здесь все публикуют отчёты об экспедициях по Северу. Постарайтесь выложить трэк маршрута. Все видео обязательно выкладывайте на http://vimeo.com (на youtube.com нельзя хранить видео в хорошем качестве), а фотографии - на http://www.panoramio.com/map/.
Почему панорамио? Потому, что это единственное место, которое подходит для хранения фотографий с экспедиций и путешествий. Постарайтесь отобразить все технические данные о фотографии, т.е. заполнить раздел "Подробности EXIF" (камера, дата съёмки и прочая) и привязать фотографии к местности. После этого фотография обретает полноту информации.
При публикации в Живом Журнале фотографии можно загружать прямо на сервер ЖЖ. Однако, в виду того, что основным местом хранения фотографий будет являться панорамио, то на ЖЖ можно и не загружать фотографии - это уже решать Вам. Но лучше загрузить и туда и туда - для пущей сохранности, и залинковать фотографии с сервера панорамио в ЖЖ-отчёте. Залинковать - это значит каждой фотографии в ЖЖ-отчёте назначить ссылку, которая бы вела на оригинал/копию, находящуюся на сервере panoramio.com. Это всё для того, чтобы при нажатии на фотографию в ЖЖ-отчёте можно было попасть на страницу описания оригинала на сервере panoramio.com.


Сообщение отредактировал timotv - Четверг, 14.06.2012, 22:25
 
ЯмалДата: Четверг, 14.06.2012, 20:06 | Сообщение # 22
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Честно говоря, до отчета руки так и не доходят. Ну а про мой экстрим действительно знало очень много людей, причем большинство крутили пальцем у виска и говорили что у меня "не все дома". И я ведь честно говоря километров через 70 понял, что моя идея - сумасшедшая. Но ... вернуться обратно и показать что я слабак было стыдно. Поэтому я махнул на всё рукой, положился на Волю Божью и ........... двинул дальше. Между городом Новым Уренгоем и Красноселькупом есть еще поселок Уренгой. Вот там я последний раз и заправился. С собой обычно вез примерно 150 литров бензина. Так чтов принципе с бензином проблем у меня небыло. Живу я в селе Мужи - это на 200 км южнее Салехарда. Работа самая ругаемая - чиновник. В общем как нибудь соберусь и ........ отчитаюсь. Хотя скорее всего сначала совершу обратный путь, а потом уже отчёт. Родом я из Туруханска, у меня там родители живут. Снегоход пока у них. Кстати, сколько земляков ни приглашал, пока никто не рискнул прокатиться со мной. Ну да я - волк одиночка. Прекрасно себя чувствую как в компании, так и в одиночку. А про Гинесса надо подумать. Шутка! У нас кстати частенько совершают пробеги наподобие моего, но намного короче и в компании. Причем всех сопровождают бензовозы, теплая кухня и т.д. Про меня даже хотели написать в окружной газете, но в это время, дня на два впереди меня, шел пробег Салехард - Уэллен. Толпа была примерно около 30-ти снегоходов. У нас об этом много и шумно писали, а потом резко замолчали. Оказывается, ребята "сломались", то есть не выдержали и вернулись обратно. А я ДОШЕЛ! Вот так то! Чуть не забыл - на момент старта мне было 42 года.
 
timotvДата: Четверг, 14.06.2012, 20:15 | Сообщение # 23
Оседлый
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А сколько литров ушло на участок Уренгой - Красноселькуп?

Обратно в Мужи из Туруханска как добирались?


Сообщение отредактировал timotv - Четверг, 14.06.2012, 21:16
 
ЯмалДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:58 | Сообщение # 24
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Точно не помню - около 80-ти литров. Ну а из Туруханска едем так: авиа Туруханск - Красноярск, потом ж/д Красноярск - Тюмень, потом опять авиа Тюмень - Салехард (Боинг), Салехард - Мужи (МИ - 8).
 
Форум Туруханск » Общение » Просто общение » ЭКСТРИМ
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!