Наш край
|
|
ValaD | Дата: Четверг, 21.02.2008, 15:05 | Сообщение # 1 |
ТУРУХАНЕЦ
Статус: Оффлайн
| За последние несколько лет в наш край стали доставлять всё более экзотические машины, некоторых из которых нет даже в Москве. Т.к. сам я увлекаюсь автомобилями, очень хочется собрать информацию о новинках нашего края, если кто видел что-нибудь необычное - отписывайтесь. Начну список с авто, которые видел своими глазами. Ferrari F50 (серебристая, с убирающейся крышей) Lamborgini (точно модель не помню, вроде мерселейго, жёлтая, низенькая) Porsche 911 Turbo (серебристый, появился совсем недавно) BMW X6 Coupe (презентация проходила в БМВ центре в конце прошлого года) BMW серии Z, не помню точно какая именно Z4, Z6 или Z8, их вроде несколько, но естесственно могу ошибаться... Можно также приравнять к экзотике Mazda RX-7 и RX-8, так как машинки тоже далеко не из дешёвых, но ни смотря на это в городе их уже по несколько штук Toyota MR2 - одна в Красноярске точно есть Отдельно хотелось бы установить - какие иномарки есть конкретно в Туруханске, т.к. когда я уезжал из нормальных современных авто там были только Toyota Land Cruiser PRADO Прошу наблюдательных пополнять список новинок нашего края с пометкой места где они были замечены
Потому я и люблю город, потому что он — для меня. Все для меня, человека, в то время как равнодушной природе до меня, такого замечательного нет дела...
Сообщение отредактировал ValaD - Четверг, 21.02.2008, 15:17 |
|
| |
Dizel | Дата: Четверг, 21.02.2008, 21:47 | Сообщение # 2 |
Тур-ууууу!
| В Туруханске помнится был БТР-152 на базе "труммена", тоже экзотическая вещь. Мы на нём с Ведерниковым Алексеем даже на рыбалку ездили. Интересно, живой он ещё? БТР в смысле.
|
|
| |
kas-tur | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:53 | Сообщение # 3 |
Турух
| Dizel, Что-то не видно на наших заметенных дорожках ни одного БТР. Может замело?
|
|
| |
Dizel | Дата: Пятница, 22.02.2008, 03:57 | Сообщение # 4 |
Тур-ууууу!
| kas-tur, А вы поищите под снегом, найдётся. Точно был.
|
|
| |
ValaD | Дата: Пятница, 22.02.2008, 07:59 | Сообщение # 5 |
ТУРУХАНЕЦ
| Dizel, я тоже помню эту штучку. Сам не ездил, но предполагаю что вещь была стоящая...
Потому я и люблю город, потому что он — для меня. Все для меня, человека, в то время как равнодушной природе до меня, такого замечательного нет дела...
|
|
| |
as | Дата: Пятница, 22.02.2008, 11:28 | Сообщение # 6 |
Местный
| Ага был такой там, когда я его последний раз видел, стоял он где-то в районе улицы Нансена. Dizel, ты бы хоть народу перевел, что есть "трумен" . "Трумен" - он же "Ступа" - он же Зил-157. На БТР-152 ездил в детстве в д. Верхний Кужебар.
Сообщение отредактировал as - Пятница, 22.02.2008, 11:29 |
|
| |
Dizel | Дата: Пятница, 22.02.2008, 18:10 | Сообщение # 7 |
Тур-ууууу!
| as, Както не подумал, "ступа" он же "трумен" уже раритет.
|
|
| |
Ямал | Дата: Пятница, 22.02.2008, 22:32 | Сообщение # 8 |
Турухан
| Имею в наличиии AMC EAGLE - американец. Тоже довольно редкая машина, хотя и не в Красноярском крае.
|
|
| |
kas-tur | Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:23 | Сообщение # 9 |
Турух
| У нас сейчас дороги заполняются обыкновенными штампованными иномарками (чаще) и русскими уазами и нивами. Ничего выдающегося.
|
|
| |
ValaD | Дата: Вторник, 26.02.2008, 07:58 | Сообщение # 10 |
ТУРУХАНЕЦ
| Ямал, посмотрел фотографии машинки. Сила! Есть у меня тяга к таким машинам...
|
|
| |
as | Дата: Вторник, 26.02.2008, 09:08 | Сообщение # 11 |
Местный
| Видел давеча у нас в Крске восьмую Рыксу (Mazda RX-8). Интересный аппарат, при том что - это единственный в настоящее время серийный авто с роторным двигателем.
|
|
| |
ValaD | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:39 | Сообщение # 12 |
ТУРУХАНЕЦ
| as, я стесняюсь спросить: а мазды разве не все роторные? И если единственный, то почему у Mazda Attenza при его объёме в 1.3 литра мощность 210 л.с.? Аттенза тоже серийная, причём их в городе тоже несколько
Сообщение отредактировал ValaD - Четверг, 28.02.2008, 08:26 |
|
| |
as | Дата: Среда, 27.02.2008, 14:34 | Сообщение # 13 |
Местный
| 2 ValaD, Quote (ValaD) as, я стесняюсь спросить: а мазды разве не все роторные? smile Не, не все , только рыксы, 7-ку с производства сняли, потому в серии тока 8-ая. И насколько мне известно на сегодняшний день только Мазда серийно выпускает авто с роторными, остальные отказались. Quote (ValaD) И если единственный, то почему у Mazda Attenza при его объёме в 1.3 литра мощность 210 л.с.? Аттенза тоже серийная, причём их в городе тоже несколько happy Это где ты Атензу с таким объемом видел? Я про них с меньше чем 2 литра и не слыхал никогда..
|
|
| |
ValaD | Дата: Четверг, 28.02.2008, 08:25 | Сообщение # 14 |
ТУРУХАНЕЦ
| Quote (as) Это где ты Атензу с таким объемом видел? Я про них с меньше чем 2 литра и не слыхал никогда.. Пардон. С RX перепутал. За последнее время столько информации читаю что немного смешиваться начало. Извиняюсь
|
|
| |
Ямал | Дата: Суббота, 01.03.2008, 21:34 | Сообщение # 15 |
Турухан
| ValaD, спасибо! Мне тоже нравится это авто. Вот только с запчастями сейчас сложновато. Все таки раритет - 27 лет машине! Кстати, кузов у нее луженый!
|
|
| |