Понедельник, 24.04.2017, 10:38


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: chebotareva 
Форум Туруханск » Туруханск » Проблемы Туруханска » Проблемы КМНС
Проблемы КМНС
ValaDДата: Среда, 05.09.2007, 09:40 | Сообщение # 16
ТУРУХАНЕЦ
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (ovsn1968)
но на улице у них другой мир-другие законы и здесь должны вроде бы подключаться органы правоохранения.....но о чем мы говорим!?.....лично один раз видел как "менты" попивали коктейль с молодежью на улице.

ovsn1968, это уж простите дело отдела кадров милиции, и разбираться с этим им. МЫ можем только сообщить о данном факте. К тому же дело не в том что кто-то "попивал", а в том что они после этого будут делать. Ведь можно попить и разойтись по домам и личным делам (что как бы и не страшно), а можно идти хулиганить. Так что Вы видимо просто не правильно поняли смысл мною написанного smile


Потому я и люблю город, потому что он — для меня.
Все для меня, человека, в то время как равнодушной природе до меня, такого замечательного нет дела...
 
ovsn1968Дата: Пятница, 07.09.2007, 03:02 | Сообщение # 17
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
как может быть "комплекс национала"?
всегда считал что национальность-это принадлежность к определенной группе народа,а не комплекс.
а в остальном- целиком и полностью согласен!
 
DizelДата: Пятница, 07.09.2007, 17:34 | Сообщение # 18
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
ovsn1968, Имелось в виду закомплексованность по поводу своей национальности. В детстве наша семья жила во многих населённых пунктах Туруханского района (Верещагино, Фарково, Советская речка, Бахта) и мой папа (царство ему небесное) всех местных называл "националы" - без обид. Насколько помню дружили со всеми без определения национальности.
И по поводу пьянства и высказываний. Ежегодно (а иногда и дважды в год) езжу отдыхать в Турцию. Многие говорят что к русским там относятся плохо. Не любят нас! Обидно! Немцев любят, а нас нет! Глупости, не любят ПЬЯНЫХ русских. И пьяных немцев тоже кстати. К приличным русским и относятся прилично. Хотя порой бывает стыдно (а не обидно) за русских, украинцев и многих других русскоговорящих которые нажравшись огненной воды ведут себя по свински.
Может нас, русских, причислить к КМНР "коренным малочисленным народам России"? Обсудим наши проблемы. Русских в России тоже мало осталось, вырождаемся, кровесмешение межнациональное.
 
ЯмалДата: Четверг, 06.12.2007, 12:23 | Сообщение # 19
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
ovsn1968, вроде все пишет правильно, хотя....... Я тоже много пожил среди КМНС. Да и сейчас у нас их большинство - ханты и манси. Однако.......Один мой друг из КМНС однажды сказал мне (он живет в небольшой деревушке) что у них в общем то нет проблем, лишь бы пособие и ДРОВА (!!!!) вовремя привезли. И это говорит человек, который живет в ЛЕСУ, рыбу пропивает, а пособие ему должны привезти ВОВРЕМЯ! Причем его дети живут в интернате на гособеспечении. Хорошо, что он мой друг и я могу его за эти слова смело отматерить. Но ведь таких БОЛЬШИНСТВО! И никто меня в этом не переубедит - во всяком случае пока. Где их стада оленей, где их рыба......? Почему работник администрации округа, причем высокопоставленный с зарплатой не менее 200 тыс. в месяц, пользуется такими же льготами как и оленевод, а работник допустим ЖКХ или учитель (не КМНС), которые родились и всю жизнь прожили на Севере, не пользуются ничем, никакими благами?! Ну а пьяная молодежь.....противно конечно?!, но она пьет на свои деньги или на деньги ЗАРАБОТАННЫЕ родителями, а "пьяный остяк" пропивает и свое и детское ПОСОБИЕ (читай, то что заработано мною и отдано государству в виде подоходного налога). Вот и вся разница. ПРИВЕТ ЗОЕ!
 
ЯмалДата: Четверг, 18.09.2008, 22:55 | Сообщение # 20
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
И снова о КМНС..... Сегодня узнал новость - пятеро детей из числа КМНС так и не приступили к занятиям в школе. Причина - родители не захотели везти их в школу. Спросите - почему?! В жизни не догадаетесь!!!!!!!! Этим родителям НЕ ЗАПЛАТИЛИ за доставку их детей из леса в школу. Вот так! Представляете до чего дожили! Дай денег - привезу своего ребенка в школу, не дашь - не привезу! Комментарии нужны?! Нам бы так возить своих детей на море и обратно.
 
NelleДата: Пятница, 19.09.2008, 13:45 | Сообщение # 21
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Ямал, а на самом деле это страшно... бывают в жизни моменты когда нет денег...ну нет их !и занять нет возможности, потомучто отдавать нечем... потомутчо других доходом, кроме как з/п нет...а она маленькая...вот её на всё и не хватает...плакать хочется от таких обстоятельств!

Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
 
ЯмалДата: Вторник, 23.09.2008, 10:59 | Сообщение # 22
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
А ведь действительно - дети КМНС и безработных живут лучше тех, кто пашет, но имеет маленькую зарплату.
 
LambinДата: Среда, 19.11.2008, 14:54 | Сообщение # 23
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вы на форуме делаете выводы и даете информацию на мой взгляд просто огульно. Если пример так со слов чьих-то, жизнь детей КМНС и безработных Вы в действительности не знаете. Говорите то что наверняка и точно знаете, это мое пожелание тем кто скрывает свою фамилию за разной абривиатурой на форуме. Александр Ламбин.
 
ЯмалДата: Понедельник, 24.11.2008, 14:01 | Сообщение # 24
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Александр, я не скрываю свою фамилию. Вообще, все, кто хотел представиться и раскрыться, сделали это в теме "Я такой-то, живу там-то...". Но если уж Вам не досуг заглянуть в эту тему, то пожалуйста: Гавриленко Сергей Валерьевич. Родился и вырос в Туруханске. 5 лет - с 1977 по 1982 - прожил в селе Келлог. В настоящее время живу на Ямале. Имею очень много друзей как среди КМНС, так и среди безработных. Причём друзья как старшего поколения, так и молодая поросль, которая ни бельмеса делать не хочет, да и не умеет. 7 лет, вплоть до этого года, я входил в состав школьного родительского комитета. Начальник районного Управления образования - моя родственница. Поэтому я знаю тему о которой говорю не понаслышке. И, заметьте, я не виню ни в чём ни безработных, ни КМНС. Они не виноваты в этом абсурде! Виновато государство, которое из детей охотников и оленеводов сделало иждивенцев. Вы, наверное, согласитесь со мной, в том плане, что в настоящее время не каждый ребёнок (12-14 лет) из числа КМНС сможет, скажем запрячь оленя или поставить капканы. Зачем оно ему надо - уж лучше он встанет на учёт по безработице и ........ Или я не прав?! Аналогичная ситуация с детьми безработных. Вы понимаете о каких безработных я говорю.
 
napas52Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:15 | Сообщение # 25
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Что то тема заглохла или все проблемы КМНС решены? Сейчас, в связи с новым законом об охоте, наверное опять возникнут у КМНС проблемы с охот. участками, веть в новом законе КМНС вообще не фигурируют, а многие из них убеждены что участки это их собственность. Мой товарищ, кето, даже и слышать не хочет про новое положение об охот.участках, не знаю как эта проблема разрешится.
 
ЯмалДата: Понедельник, 22.02.2010, 12:32 | Сообщение # 26
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Проблема обширная и сложная. Писать о ней можно много и долго. У нас тоже запретили, в связи с этим Законом, рыбалку коренным жителям даже на пропитание. Хотя пропитанием там никогда и не пахло.......... Ловили больше на продажу........... ну а денежки .............. эх-ма!
 
xromixДата: Вторник, 09.11.2010, 15:17 | Сообщение # 27
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Фонд защиты Конституционных прав коренных малочисленных народов России http://fondzashiti.narod.ru/ определил основной задачей на 2011 год повышение уровня образования подрастающего поколения коренных малочисленных народов.
Первоочередной задачей Фонд считает выяснение реального положения дел в школах, интернатах и детских домах.
Мы были бы Вам благодарны за эту информацию.
В Фонд обратились учителя и воспитаники малокомплектного детского дома села Туруханск.
Из текста Обращения видно, что Министерство образования и науки Красноярского края планирует ликвидировать детский дом.
Просим Вас присоединиться к предложению Фонда о сохранении детского дома.

С уважением к форумчанам
Вице-Президент Фонда Хромых Александр Викторович

http://xromix.narod.ru/

Добавлено (09.11.2010, 15:17)
---------------------------------------------
Уважаемый Сергей Валерьевич Гавриленко (Турухан), на мой взгляд, происходит утрата этнокультурных особенностей детей коренных малочисленных народов России, которые 9 месяцев в году проживают в учебных заведениях.
Правительство Российской Федерации требует создания кочевых школ, создание условий для дистанционного обучения детей, но "воз и ныне там".
Фонд защиты Конституционных прав коренных малочисленных народов России (http://fondzashiti.narod.ru/) создан, в том числе, в целях повышения уровня образования детей коренных малочисленных народов.
Новые формы учебных заведений помогут детям находиться в семье, получать навыки, в том числе, в обращении с оленями и другой живностью.

С уважением к форумчанам Хромых Александр Викторович

http://xromix.narod.ru/

 
ЯмалДата: Вторник, 30.11.2010, 12:11 | Сообщение # 28
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Уважаемый Александр Викторович! Полностью с Вами согласен. Только на мой взгляд утрата этнокультурных особенностей не происходит, а УЖЕ произошла! Еще раз оговорюсь что это вина ГОСУДАРСТВА Российского. И ему - государству - нужно срочно свою ошибку исправлять. В том числе путем создания кочевых школ. Возможно даже применение каких-либо льгот тем молодым людям, которые готовы работать в традиционных отраслях деятельности - оленеводство, рыболовство, охота и т.д. А то ведь т родной язык националы скоро забудут, а это очень печально.
 
ЯмалДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:57 | Сообщение # 29
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
По пути из Красноселькупа в Туруханск проезжали несколько охотничьих избушек. Из одной даже забрали двоих националов (они вроде бы селькупы) до Фарково. Отличные ребята!
 
Форум Туруханск » Туруханск » Проблемы Туруханска » Проблемы КМНС
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!