Вторник, 12.12.2017, 00:18


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: chebotareva 
Форум Туруханск » Туруханск » Проблемы Туруханска » Проблемы Интернета (Проблемы Интернета)
Проблемы Интернета
IGNATДата: Понедельник, 10.08.2009, 20:13 | Сообщение # 1
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Интернет тарелка это дорого, а туруханская сеть очень медленая!!! killed
На этом форуме Можно высказать megaphone все что вы думаете о туруханском интернете!!!
 
неместныйДата: Понедельник, 10.08.2009, 20:22 | Сообщение # 2
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А поподробней можно, какая тарелка (их два типа) одна относительно а вторая очень дорого, и какая сеть у вас? в смысле USB или кабельная на базе местной телефонии, и какая средняя скорость, сети и закачки? И тогда можешь быть уверен я че нибудь скажу о туруханском интернете.

юрист собака.ру
 
IGNATДата: Понедельник, 10.08.2009, 20:44 | Сообщение # 3
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня нет денек ни на одну из них! Сеть у нас кабельная на базе местной телефонии, Средняя скорость 28,8 к/б в сек, а закачка 4 к/б в сек! это вам не в Савременом городе!!!
 
неместныйДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:39 | Сообщение # 4
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я на данный момент живу в несовременном городе и вообще не в городе, скорость сети 100 метров, кач идет на 13,5 КБ. Та же фигня, на базе дырявых, высокосопротивляемых, низкоинформативных телефонных сетей, зато обещали блин 256 метров, все дела. Гавнюки, еще и работает через раз. А по поводу Туруханского интернета могу сказать только одно - Хорошо хоть так, без него то вообще тоскливо. Щас с знакомым думаем технологию Wi-Fi (беспроводные сети на основе радио сигнала) обкатать, у него тарелка, одностороняя, а исходящие через местный ADSL, планируем , и вай фай с направленной антенной, у него гдето 5 метров на входящем, а эта технология скорость передачи в метр обещает, т.е. теоретически сеть с одной тарелки можно по метру на лицо, на 5 ых раскидать. К стате и у вас такая же хрень получиться может, одному накладно а в 5 ом, вроде как и ненакладно. Там правда терки могут с представителями мин связи получиться, что вы частоту без спроса эксплуатируете, но я вроде все придумал как откидаться и от них. Вы там такую ерунду как вай фай не эксплуатируете? А и еще, а че у вас нэт в месяц стоит?

юрист собака.ру
 
MasterДата: Понедельник, 10.08.2009, 23:24 | Сообщение # 5
ТУРУХАНЕЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Как, дети малые, ей-богу. В Туруханске подключиться можно к инету следующими способами:

1. Через сотовую связь, GPRS, скорость в районе 1 килобайта, МТС или Билайн, к Новому году обещает зайти Мегафон, думаю скорость у него будет такая-же. Ограничение скорости упирается в узкость спутниковых каналов, арендуемых этими провайдерами. Оплата по трафику, 4-6 руб/мб.

2. Два диалапных (по тел. линии) провайдера, СТРК (Юрченко) и Сибирьтелеком (Вернер), скорость собственно упирается в ограничение диалапа - 33,6 килобита в секунду или 4-5 кБ на скачивание. У СТРК там через протокол V90 чуть больше можно выжать. Оплата по времени. Точно не помню, вроде около 30 руб/час., монополисты хреновы... У СТРК можно сесть на выделенку через АДСЛ, получить что-то около 20 кб, если готов выложить штук тридцать за подключение и платить затем по 3-5 рублей за мегабайт.

3.Через спутниковую тарелку существует два вида подключения - синхронное и асинхронное.

Асинхронное подключение - запросный канал через сотовый интернет или диалап, контент получаешь с тарелки. Недорого и сердито. Т.к. запросный канал ест мало, ставишь сотовый модем (типа МТС коннект 2), кидаешь туда рублей 200 - на месяц должно хаватить, данные с тарелки получаешь где-то по рублю за мегабайт. Скорость зависит от тарифа, на скачку на нормальном тарифе 40-100 килобайт. На безлимитах намного медленней, сравнимо с СТРК. Оборудование - тарелкав комплекте и DVB приемник типа скайстара2.

Синхронное подключение это когда и запрос и данные - через спутник. Стоит больших денег - само приемо-передающее оборудование (тарелка, спутниковый модем и передатчик) от 70 тысяч, плюс работа - все за стольник выйдет. Плюс нужны частотные разрешения и соответствующая плата. Зато и скорость 2-4 метра, около 2-х рублей за мб.

Через спутниковую тарелку можно зацепить инет в любой точке нашего шарика. Лишь бы запросный канал был какой-никакой.

 
неместныйДата: Вторник, 11.08.2009, 09:36 | Сообщение # 6
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я не знаю насчет узкости, вообще у меня предположение, что не в канале дело а в количестве пользователей, ведь на такую араву, как у того же МТС никакого канала не хватит. Я щас тоже с таким монополизмом столкнулся. Вместо сервиса и качества предлагают хамство, зато деньги дерут месяц в месяц, еще и на телефоне обсчитать пытаются.
Насчет тарелок это я считаю тема перспективная, для местных локалок, Асинхронное в силу не космической стоимости стоит ставить только для обкатки и настройки сети, сидеть на ней даже для себе, смысла нет, если исходящий еле дышит. а ресурса у нее мало чтоб его на сеть раскидывать.
Синхрон это тема в акурат для тех территорий где монополии борзеют, и нет на них конкурентов. Стоит правда зараза, насчет 70 не знаю. я узнавал, сказали в 130-150 комплект вылезет. зато есть без лимиты, ресурса хватит для сетки, а насчет диапазонов, то есть интервал, регистрация на которые, уведомительная. Т.е. комитету сообщаешь что ты намерен использовать частоту (из этого интервала), для........, а вот, если беспроводную планировать то надо хитрить будет, а если не планировать сеть то нафига столько для одного лица. А вот если клич кинуть, то можно уж вскладчину то потянуть.Хотя монополисты сидеть и смотреть тоже не будут, и натравят всех кого можно. Поэтому если без ума делать, то железо могут и забрать (по закону КоАП), за такие фокусы без проводов.


юрист собака.ру
 
IGNATДата: Вторник, 11.08.2009, 12:10 | Сообщение # 7
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Немесный а где сейчас живеш если не секрет!!!
Вот я недавно в красноярске был там интернет супер!!! Скарость высокая фильм можно скачать за 5 минут! А дома в туруханске за эти 5 минут можно скачать где-то 1 м/б!!! В Туруханске обещали сделать скоросной интернет и локальную сеть но я думаю что мы недождемся этого как и хорошие дороги!!! sad
 
неместныйДата: Вторник, 11.08.2009, 16:50 | Сообщение # 8
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Щас я в области Кемеровской области, работаю, а вообще Красноярец. п.г.т. на 9 тыс. человек, а ощущение, что еще из коммунизма не вышли. А в Красноярск я частенько мотаюсь, там в том то и дело, что как такового монополиста нет, конкуренция большая, чуть заборзеешь и все клиенты уйдут, Взлетка.нет, Растр.нет, Радуги, и всяких других, каких тока нет. Вот все и движется под лозунгом "Все для клиента". А в принципе, что Взлетка,че Растр, взяли себе по району и работают не жалуются. Растр вообще изначально с кабельного тв, начинал, а Взлетка.нет, та же локалка, которая не мышит трафик, чтоб больше на него клиентов нацеплять, а увеличивает его если нехватает, не в ущерб клиентам (а то уйдут). А юсб модемы МТС, эта та же технология вай-фай , тока у них модемы изначально на их передатчики заточены вот и все. А нормального трафика для перефирии там никогда не будет, они хоть и "резиновый автобус", но ненастолько же. Один знакомый знакомого замутил, у друга его АДСЛ не самый дешовый тариф, он настраевает модем в режиме ротора, и создает беспроводную сеть (подключенный к АДСЛ комп определяет серваком, в безпроводной сети) и все кто в беспроводной сети пользуются АДСЛом. Антены выведены в пределах видимости, и вроде не жалуются. Оплату дробят на кол-во компов в сети. Тока одно "но", скорость трафика делится на всех кто в нэте, равномерно. Так, что у тебя может и не быть на тарелку, а вот если вас четверо, то возможно и наберете. Просто это все двигать надо (организовывать и т.д.).

юрист собака.ру
 
kas-turДата: Понедельник, 17.08.2009, 23:06 | Сообщение # 9
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Асинхронное подключение через "радугу" работает не плохо, для Турухаска очень даже приличное, неплохой тариф пилигрим+ включает в себя за 750 рублей в месяц серфинг круглосуточный и с часу ночи до 5 утра закачку на приличной скорости.
 
неместныйДата: Вторник, 18.08.2009, 09:43 | Сообщение # 10
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Могу понять нормальную работу радуги, лишь с точки зрения относительности(с тем что есть) и бесплатного трафика (хотя этот вариант не пробовал, только рассказывали). Дело в том что "Радуга" это самый ширпотребный ширпотреб, у нас с неё только грабят, и у радуги туча клиентов(можете посмотреть в нэте, что и как с ней делают особо шаристые из них) всетаки Федерального масштаба провайдер с большим опытом на рынке . Если брать общую картину, то она где-то такова, Есть несколько спутников, работающих на определенные территории и стоящие на определенном градусе, (например ЯМАЛ 200, с зоной покрытия вся Россия, на 90" вост долготы), через которые провайдеры оказывают свои услуги. Так на одном спутнике, висять несколько провайдеров,(он для того и делался).Субьективно мое, что немаловажное значение имеет количество подключенных к провайдеру, и его возможности.(еще думаю время проведенное на орбите, не в смысле изношенности, а количества нависших провайдеров, и устаревающего оборудования), а проще сказал мой знакомый, цитирую:- Нехер там на 90", делать, все кому не лень на нем висят, надо переходить на другой градус.
Вывод из всего этого один, на небе провайдеров как птиц, поэтому конкуренция большая, есть где искать и главно реально найти наилучшее соотношение цены и скорости, в зависимости от целей использования. А удобно то, что они все могут до тебя дотянуться, гдеб ты нибыл, надо только захотеть. Но советовать когото определенного провайдера бесплезно, каждому свое.


юрист собака.ру
 
kas-turДата: Среда, 19.08.2009, 21:05 | Сообщение # 11
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Кто-ж спорит, дело выбора - персональное!
 
Форум Туруханск » Туруханск » Проблемы Туруханска » Проблемы Интернета (Проблемы Интернета)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!