Четверг, 29.06.2017, 09:09


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Приняты поправки в закон о выборах в Красноярском крае
Приняты поправки в закон о выборах в Красноярском крае
17:28
Как рассказал парламентариям депутат Алексей Клешко, внесший поправки, они предусматривают увеличение проходного порога для депутатов, идущих на выборы по партийным спискам, с 5% до 7%. Кроме того, поправки отменяют второй тур выборов. Наконец, изменения предлагают считать выборы действительными при любой явке избирателей.
Каждый из этих пунктов вызвал споры среди депутатов. Так, ряд из них назвали увеличение проходного порога ужесточением избирательного законодательства, которое повлечет снижение уровня демократии. Депутат Всеволод Севастьянов заявил, что «снятие второго тура выборов — в интересах правящей партии». «Когда в существующей системе в первом туре одна партия побеждает с большим отрывом, во втором у всех остальных, отстающих, партий есть возможность объединиться в пользу одного кандидата, и создать лидеру весомую конкуренцию. Эта возможность сейчас просто выбрасывается», — сказал Севастьянов. Председатель ЗС Александр Усс парировал это высказывание, отметив, что «коалиции во втором туре зачастую являются циничным сговором, который покупается за деньги».
Подводя итог обсуждению, Усс сказал: «Мы можем и должны спорить о вносимых поправках. Но я бы предостерег увидеть в предлагаемых изменениях какие-то корыстные интересы. Заподозрить „Единую Россию“, в которую входит Клешко, в желании что-то для себя выкроить по меньшей мере несправедливо. Мы с вами прекрасно понимаем, что в обозримом будущем ни однотуровое голосование, ни двутуровое, ни пяти или семипроцентный порог не создаст этой партии каких-либо сложностей». Севастьянов, однако, отметил, что в своем выступлении единоросов ни разу не упомянул, а говорил о любой партии, которая заняла бы правящую позицию.
После этого депутаты приняли поправки в первом чтении. Ко второму чтению будут внесены поправки по всем вопросам, вызвавшим споры.
Просмотров: 612 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Наконец, изменения предлагают считать выборы действительными при любой явке избирателей. -- angry Захват власти демократическим путем Вот как это называется.Чем ниже установленный % явки избирателей Тем меньше демократии.И это тенденция во всем мире.
avatar
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!