ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА - 8 Августа 2013 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 06:05


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2013 » Август » 8 » ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА
ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА
13:39
Председателю Туруханского районного Совета депутатов

Прокурору Туруханского района Депутатам Туруханского районного Совета депутатов

Копия:

Генеральному прокурору Российской Федерации Прокурору Красноярского края
ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА

В связи с попыткой участия в 25 сессии 4 созыва Туруханского районного совета депутатов 09.08.2013 г. в качестве ее депутата Главы Администрации Туруханского района Васильева В.В. считаем необходимым довести до сведения присутствующих лиц информацию о явной незаконности указанных действий.

Пунктом 2 части 10 статьи 40 указанного Федерального закона от б октября 2003 года N 131-ФЗ установлено, что полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае отставки по собственному желанию.

Согласно ответа прокурора Туруханского района Зоткина Д.А. (от 26.0б.2013г. №227ж-2013, ответ прилагается )«В связи с назначением на должность Главы администрации Туруханского района, депутат Туруханского районного Совета депутатов Васильев В.В. подал 20.05.2013г. в представительный орган заявление о сложении полномочий по собственному желанию».

Из ответа прокурора также прямо следует, что законодательство не содержит обязанности органа местного самоуправления по принятию путем голосования решения о прекращении полномочий депутата, уведомившего о сложении своих полномочий, является лишь техническим оформлением отставки и не требует голосования депутатов. Сложение полномочий по собственному желанию является добровольным волеизъявлением депутата и не может ставиться в зависимость от принятия какого-либо решения представительным органом.

Указанный вывод сделан прокурором в том числе с учетом правовой позиции Верховного суда Российской Федерации, озвученной в Определении от 30.09.2009 года по делу №71—Г09-14 Аналогичную правовую позицию о том, что «Отсутствие решения представительного органа по заявлению о сложении полномочий депутата не свидетельствует о том, что его полномочия не прекращены, поскольку они прекращаются со дня подачи заявления» содержится и в иных судебных актах Верховного суда Российской Федерации (например, Определение Верховного суда Российской Федерации от 12.12.2012 № 72-АПГ12-11).

Указанная правовая позиция подтверждается устойчивой многочисленной судебной практикой всех регионов Российской Федерации. Например, в Обобщении Московского областного суда «Обобщение практики рассмотрения районными судами Московской области о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» указано, что «Сложение полномочий депутатом по указанному основанию (заявлению об отставке по собственному желанйю)не может быть поставлено в зависимость от принятия решения представительного органа, поскольку федеральное законодательство не содержит такого требования, а сложение полномочий по собственному желанию является добровольным волеизъявлением депутата, не связанным с какими-либо условиями. В связи с этим, в случае подачи заявления об отставке по собственному желанию депутат вправе уйти в отставку без принятия решение представительного органа о прекращении его полномочий».

(смотри также. Определение Московского областного суда от 15.03,2011 по делу №33-5451, Решение Томского областного суда от 13.02. 2012 и пр.)

Таким образом, с момента подачи заявления о сложении с себя полномочий депутата (то есть с 20.05.2013 года) Васильев В.В. статусом депутата не обладает.

Соответственно, лицо, не обладающее статусом депутата, не вправе участвовать в сессии районного Совета депутатов в качестве депутатов и не может учитываться при определении кворума.

Сессия совета депутатов, с заведомо неправильным и незаконным определением кворума, сама является незаконной.

Полагаем, что депутаты, председатель Совета депутатов, прокурор обязаны руководствоваться в своей деятельности принципом законности и в пределах предоставленных им полномочий не допускать очевидных нарушений законодательства.

Депутат Туруханского районного совета депутатов

Член постоянной комиссии по экономическому развитию бюджету и собственности
Чалкин А.О.

Просмотров: 1519 | Добавил: Master
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Как у вас  интересненько.........
avatar
0
2
И то верно дальше интереснее будет!!!
avatar
0
3
Прокуратура Туруханского района считает проведение 25 сессии Туруханского районного Совета незаконной из-за участия в ней В.В. Васильева. Внесено представление Главе района.
avatar
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!