Конец "Старой" Игарки - 26 Ноября 2010 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 15:48


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Конец "Старой" Игарки
Конец "Старой" Игарки
23:38
Власти Игарки приняли окончательное решение о сносе старой части некогда процветающего советского города.
Муниципальное управление ЖКХ объявило конкурс на право подготовки проектно-сметной документации на ликвидацию зданий и сооружений заброшенной территории. Всего таких объектов 186. Кроме того, предусмотрена рекультивация земель на площади в 195,5 гектаров.

Как ожидается, проектанта определят к началу 2011 года. Три месяца отведено на разработку документов. Затем, при наличии средств, начнутся работы по сносу зданий и рекультивации земель, пострадавших от человеческой деятельности.

Кстати, сам проект обойдется недешево - максимальная цена контракта достигает 26 миллионов рублей.

Напомним, о необходимости сноса «старого» города заявил еще в 2005 году Лев Кузнецов, тогда работавший в должности вице-губернатора региона. В 2010 году Кузнецов, уже глава края, констатировал успешность программы переселения граждан из заполярного анклава.

Добавим, Игарка стала городом в 1931 году. Она являлась крупным узлом для поставок советского леса на запад. С распадом СССР город окончательно утратил свое значение морского порта и лесопромышленной базы. Теперь Игарка является транзитным пунктом для нефтяников. Население едва превышает 6 тысяч человек.

Просмотров: 748 | Добавил: Master
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Игарка принесла в казну страны миллиарды долларов, а с ней поступают, как ненужной вещью.
Оставшиеся жители живут (доживают) без перспективы и без будущего.
Не вериться, что планируемые миллионы освоят - скорее всего, приватизируют, а город сожгут, ка сожгли уже большую его часть.
avatar
0
2
Деньги на ветер.Тупой проект.На консервации п.Пламенный на Чукотке уже пол века.Ну уж если сильно решили разрушить:- отдайте народу бесплатно.А остатки мусора бульдозерами в яму сгребете.
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!