Среда, 23.09.2020, 06:12


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Март » 23 » Пишем президенту и премьеру
Пишем президенту и премьеру
10:32
Жители Эвенкийского и Туруханского муниципальных районов обратились с открытым письмом к президенту российской Федерации Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

К вам обращаются жители Эвенкийского и Туруханского муниципальных районов. Мы с удивлением прочли в прессе открытое обращение общественных экологических организаций, которые, ссылаясь на мнение россиян, выражают свой протест по поводу будущего строительства Эвенкийской ГЭС. Проекта ГЭС еще не существует даже на бумаге, но экологи уже «знают», что гидроэлектростанция «будет отрицательно влиять на окружающую среду». Нагнетается нездоровый ажиотаж вокруг проекта. Люди, подписавшиеся под протестом экологов, введены в заблуждение, запуганы. А ведь есть и другая точка зрения местных жителей: строительство Эвенкийской ГЭС может вдохнуть новую жизнь в наши районы, которые сегодня называют депрессивными и дотационными. В муниципальные бюджеты придут деньги, появятся новые рабочие места, дороги, школы и больницы.

Беда в том, что до людей не доходит объективная информация, реальная оценка проекта. Мы хотим, чтобы спекуляция, передергивание фактов вокруг будущего строительства прекратилась, и все было сделано по Закону. Хотим услышать точку зрения экспертов, ученых из ведущих институтов страны, которые сейчас ведут исследования воздействия возможного строительства на окружающую среду. Мы хотим знать все «за» и «против». Нас, жителей этой территории, всего 36 000 человек, и мы все хотим быть услышанными. Очень просим вас отнестись к этому письму внимательно, учесть и наше мнение.

Мы, участники общественного движения «Эвенкия потомкам!» пытаемся привлечь внимание власти и всех простых сограждан к непростой ситуации сложившейся в Эвенкийском и Туруханском муниципальных районах.

Сегодня только рассматривается вопрос о строительстве в Эвенкии гидроэлектростанции. Но, представители различных экологических организаций уже сейчас организовали масштабную работу по запугиванию местного населения. Приводя десятки доводов, нас с вами пытаются убедить в том, ГЭС не принесет никакой пользы, а совсем наоборот станет бедой для района. Любопытно, что большинство этих организаций созданы за границей, в тех странах, где гидропотенциал используется на 80—90 процентов.

Мы считаем, что все жители Эвенкии должны знать — существует совершенно иное мнение по этому вопросу. Как представители Эвенкии, мы имеем право самостоятельно, без посторонних вмешательств изучить всю информацию, касающуюся проекта. Такая возможность у нас будет. Сейчас идут исследования возможного воздействия будущей станции на окружающую среду района. Для этого привлечены ведущие ученые. После этого будет проведена процедура общественных слушаний, где каждый житель Эвенкии сможет выразить свое мнение относительно строительства, внести коррективы и пожелания. Лишь после этого будет принято решение о возведении гидростанции.

Правом выбора должны воспользоваться все жители Эвенкии. Ведь только они могут решать свою судьбу. Чтобы не лишить своих земляков права выбора и не допустить посторонних вмешательств, ремы решили обратиться с письмом к высшим представителям власти страны, подписаться под которым может каждый, кто согласен с нашим мнением.

Просмотров: 1081 | Добавил: Master
Всего комментариев: 10
avatar
0
1
Непонятно - кто это письмо подписал.
avatar
0
2
А разве вас, уважаемый мастер, устраивает, что дизельные у нас работают на дорогой солярке, что свет в любое время (пусть не в Туруханске, Бахте, Бакланихе, или Курейке, к примеру, ) может погаснуть и надолго. Я много раз была в Светлогорске, причем не сейчас, а в семдесятые годы - и видела, что по сравнению с селами района - это цивильизация - и фортоочки от жари настежь, и снег не покрыт копотью и цена на коммунальные услуги иная. И менталитет людей - совсем другой, ребята....
avatar
0
3
Майя, мои слова следует понимать буквально - я письмо вижу, а подписей - нет. Видимо забыли опубликовать. Интересно сколько народу его подписало. " Нас, жителей этой территории, всего 36 000 человек" - это кто за нас за всех подписался? Лично я про это письмо узнал из центральных СМИ.
А про плюсы и минусы ГЭС у нас есть тема на форуме.
avatar
0
4
Я готов подписать. Надоело дышать угольной пылью. Про воду лучше вообще не говорить.
avatar
0
5
а почему ты думаешь, что у угольной пыли только одна альтернатива - ГЭС? про качество воды спроси у жителей Мадуйки; они тебе расскажут какую воду им после строительства Курейской ГЭС приходится пить.
avatar
0
6
А я "ЗА". Своим консерватизмом мы и так живем в средневековье. angry Тогда как весь мир давно в 21 веке. Держимся за развалюху-лачужку и кормильца-налима! А о детях, внуках мозгов задуматься не хватает. Сегодня и так смотрим через слезы на так называемое поколение NEXT. Кто они в своем большинстве??? не у шубы рукав, потому что в свое время мы позволили правителям решать наши судьбы без нас. Если и дальше будем прятаться как пескари в песок - получим проклятие внуков, которые из-за нашего слабоумия и мнимого патриотизма и заботы о малой родине, так и будут жить в нищете и духовно не смогут их нее выйти. Какие бы ПРАВДЫ мы не рассказывали - ГЭС это прогресс и обоснованная надежда на достойную жизнь наших детей. А то дожили: молоко 140 р., а семью при 10 т.р. еще и одеть нужно. Тогда не надо плакать вмете с детьми в магазинах, оттаскивая их от прилавка с конфетами. Нужно голосовать ЗА ВСЕ, что даст работу, даст достаток вашей семье. А правда, она ведь как и кривда - откуда посмотреть и кому это нужно. Раз уж природа распорядилась так, что ГЭС - это шанс, не нужно сопливить о затоплении бескрайних просторов, а использовать его во благо.
avatar
0
7
Я не против, если проведут газ. Но это тоже не самая бесспорная альтернатива. Лучше уж использующие энергию ветра и солнца электростанции. На данном этапе для меня ГЭС - это ход в лучшую сторону. Но не наилучший. И подписывайтесь, пожалуйста, своим ником, а обращение вставляйте в текст комментария.
avatar
0
8
А так как мы не знакомы, то обращайтесь к оппонентам на "Вы".
avatar
0
9
Я не вовремя Только сегодня увидел.Я скажу подумайте.Электричество во всем мире стоит копейки.А килограмм экологически чистой рыбы даже не ценных пород минимум 30 долларов.И так на все продукты.У вас есть интернет переводчик поройтесь сами если не верите.Только 10% населения земли пьют экологически чистую воду.Солнечная энергия по себестоимости ниже если ее напрямую в сеть(опыт США)Ветряки только на копейки дороже ГЭС.Не плачьте что глубинка Наоборот вы на золотой жиле.Природа вот ваш капитал.Угробите потом пожалеете.Экономическая выгода ГЭС только для добывающей отрасли.Хлопот меньше.Или вы до сих пор не поняли что это забота не о ВАС
avatar
0
10
daal07 -Я понимаю тебя даже больше чем ты себя.Я был и на твоем месте и на другом полюсе.Поэтому скажу не отсутствие ГЭС виновато.А те люди кто руководит экономикой.Большевики укрепились будучи в меньшинстве.Потому что пообещали землю крестьянам.Ну и как много ее у тебя.Мой сын спросил меня изучая геологическую карту.А почему Россия бедная.У нее ведь все есть.Когда в 90х заявили о нерентабельности Ленинградского прийска на Чукотке.Я неделю не мог закрыть глаза от удивления.Сдадутся эвенки Построят ГЭС а тебе лучше не будет.Я не пророк.Но потом вспомнишь мои слова.
avatar
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!