Четверг, 24.09.2020, 01:14


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Март » 4 » Голодовка депутатов в Игарке не имеет оснований, считает Сергей Азаров
Голодовка депутатов в Игарке не имеет оснований, считает Сергей Азаров
16:59
Голодовка депутатов Игарского городского совета спровоцирована спикером Арсеном Магомедовым и не имеет под собой социальной основы. Такое мнение высказал глава Игарки Сергей Азаров. Он считает, что обвинения в свой адрес и в адрес краевых правоохранительных органов не основываются на фактах. О начале голодовки администрация города официально не проинформирована.
Как сообщил ИА KNews Азаров, на данный момент городской Совет неправомочен, т.к. в его состав входит семь депутатов, что составляет менее 2/3 от установленной численности. Сложившаяся ситуация для Арсена Магомедова создает угрозу потерять высокооплачиваемую работу, поскольку он работает в городском Совете на постоянной основе.
Сергей Азаров отметил, что именно длительные отсутствия в Игарке председателя Совета Арсена Магомедова в 2008 году в течение 211 календарных дней, и с начала текущего года вплоть до 27 февраля, и парализовали деятельность городского Совета. «По этой причине проведение очередных сессий горсовета, как правило, переносилось на длительные сроки после сессий районного Совета. Это влекло за собой неритмичное финансирование бюджетных учреждений. А, к примеру, сессия городского Совета утвердила городской бюджет на 2009 год с профицитом в 5 млн. рублей. Несмотря на это, мной не отклонено ни одно проголосованное депутатами решение, все они подписаны и вступили в законную силу», — подчеркнул глава города.
Кроме того, по мнению Азарова, отсутствие границ Игарки используется Магомедовым для политических спекуляций в течение длительного периода. Игарка вошла в состав Туруханского района по результатам референдума 14 ноября 2004 года, но принятый в связи с этим закон Красноярского края не определил границы города внутри муниципального образования Туруханский район. «Да и как можно согласиться с требованием утвердить площадь города в размере 19 тысяч квадратных километров, если даже Москва занимает немногим более тысячи?», — сказал глава муниципального образования.
Как сообщили в администрации Туруханского района, по результатам многочисленных проверок не установлено фактов коррупции и финансовых злоупотреблений со стороны администрации города и района. Строительство бывшего долгостроя — детского соматического отделения больницы — ведется в настоящее время в соответствии с утвержденным проектом.
Напомним, 2 марта депутаты Игарского городского совета объявили голодовку. Парламентарии протестуют против «давления и угроз со стороны главы администрации Игарки Сергея Азарова в адрес депутатов городского парламента», а также против «бездействия правоохранительных органов по наказанию виновных за хищение средств при завершении строительства детского соматического отделения в Игарке».
Просмотров: 1273 | Добавил: Master
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Я же говорил...
avatar
0
2
Он с "Мамкой" еще Игарчанам покажет хорошую. На счет коррупции то у них тропа до Красноярска хорошо протоптана.
avatar
0
3
И ты, "ж с конвертом" по этой тропе ходил, чо ли? Или такой же демагог, как не употребляющие свинину? Правильно: не ходите во власть, и не судимы будете. Туруханск сегодня против любого района края - небо и земля. Когда-то (1999 год) еле концы с концами сводили, тогда Игарка казалась раем. А ныне сколько в "селе" импортных авто, и кому они - принадлежат "мамке", или бедным сельчанам? Смотрите правде глаза, благодаря кому туруханцы имеют устойчивое настоящее и радужное будущее! А то!
avatar
0
4
Тот кто ездит на хороших авто либо местная шестерка, либо сидит в большой ссуде. Потом платит за разбитую подвеску. Потом думает как заплатить за ссуду и за "комунальные услуги". А таких как ты "ПЕТРО" в туруханске как на помойке мусара.
avatar
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!