Понедельник, 28.09.2020, 00:37


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Февраль » 13 » Космическая авария над Таймыром
Космическая авария над Таймыром
09:48
10 февраля в 19.56 по московскому времени в небе над Таймыром на наш спутник-пенсионер «Космос-2251», который прозябал себе на орбите всеми брошенный и забытый, со всего размаху налетел американский 600-килограммовый «Иридиум-33». Бабах! Оба разлетелись в клочья.

Наконец это случилось. А что поделаешь? В космосе слишком тесно. За 50 лет космической эры люди развесили над собой в космосе больше шести тысяч разнообразных железяк - от студенческих мини-спутников до научных платформ типа телескопа «Хаббл». И это, учтите, при том, что освоением околоземного пространства еще не занялись всерьез Китай, Индия, Корея, Иран и прочие страны, спешно обзаводящиеся ракетной техникой.

На месте столкновения появилось больше шести сотен обломков размером более 5 см - их наземные средства контроля за околоземным пространством в состоянии отслеживать. Сколько мелких кусочков унеслось в разные стороны - неизвестно.

Роскосмос уже поспешил заявить, что обломки Международной космической станции не угрожают. Мол, столкновение произошло на высоте 780 км, а МКС летает на 300. Но спуститься на 400 км какому-нибудь крохотному болтику-винтику от спутников - это запросто. Мало того, отследить его траекторию с Земли практически невозможно. А для станции, летящей со скоростью 16 км/сек., даже шайбочка от винтика опасна. Стенки-то МКС из тонкого алюминия!

КСТАТИ

Это первое в истории космонавтики столкновение двух спутников. Прежде было зарегистрировано четыре инцидента с космическими аппаратами. Но каждый раз они встречались не с себе подобными, а с космическим мусором - обломками ракет.

Просмотров: 998 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Прикольно
avatar
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!