Воскресенье, 27.09.2020, 10:21


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Туруханский район отказался от социального жилья
Туруханский район отказался от социального жилья
08:28
Социальное жилье по региональной программе «Дом» в Туруханском районе возводиться не будет.
Об этом на заседании комитета по экономической политике Законодательного собрания края сообщил министр строительства и архитектуры Николай Глушков.

По его словам, причин этого три. В частности, жилье в северной территории оказалось слишком дорогим, район же получит достаточное количество средств на переселение граждан в более теплые регионы. Кроме того, отказ от участия в возведении социальных квартир в правительство прислали и из администрации района.

В ближайшее время, Туруханский район будет официально исключен из списка получателей средств по программе «Дом» по строительству жилья социального типа.

Просмотров: 1009 | Добавил: test
Всего комментариев: 6
avatar
0
1
нДа... dry
avatar
0
2
Конечно, Администрацию не волнует вопрос где будут проживать социально необеспеченные слои Туруханского народа. Многие никогда не дождутся переезда по програме "Север на Юг", да и смысл им доживать свои дни, вдали от прежнего места проживания не очень перспективен. А если сказать проще у той-же "АДМИНИСТРАЦИИ" голова об этих людях не болит. Свои квартиры, и не по одной, многие, если сказать не все, уже получили. И неужели построить один социальный приют выйдет дороже, чем одна квартира в Красноярске? Кстати не так давно, на последних выборах в Туруханске, большинство именно и проголосовало за строительство социального жилья. Значит в очередной раз власть не посчиталась с мнением своих избирателей. Вот и голосуй после этого!
avatar
0
3
туруханцам хорошо бы извлечь уроки и уже сейчас подумать, кто из коренных местных жителей сможет заменить нынешнюю администрацию на следуюших выборах.
avatar
0
4
Полнотью согласна с адвокатом! Мы здесь не живем- выживаем. Жилищный фонд в ужасном состоянии. Даже подъезды не ремонтируют, хотя ежемесячные платежи собирают приличные. Старики всю жизнь тянулись для того, чтоб хоть в старости пожить в нормальных условиях- облом. Молодежь ведь здесь тоже ни каких перспектив не видит. Ну приехавшим может и дадут квартиру, а местные? Вот только большой вопрос, а на что уходят денежные средства полученные от Ванкора? В чей карман, на строительство? Где и для кого?
avatar
0
5
А средства, уважаемая Клавдия, идут не по назначению и не туда, куда хотелось-бы избирателям. Не так давно Администрация района при соглассии народных избранников, приобрела СВП на воздушной подушке стоимостью 2400000 рублей (его можно посмотреть на базе ЖКХ). Как объясняют некоторые, им (чиновникам) вроде бы дорого ездить в командировки на вертолетах, а на пароходах долго и неуютно. Нууу очень уж умное решение, за счет своего народа!
Еще не мешало-бы разобраться некоторым структурам, откуда у начальника милиции новый, дорогой автомобиль "УАЗ-патриот" и новый снегоход "Скандик", стоимостью более двухсот тысяч рублей. Вполне возможно это и есть подарки из "Ванкорских" денег.
avatar
0
6
Эх адвокат! Опять не совсем с тобой согласен! Хорошо пишешь может тебе переквалифицироваться на журналиста! cool Знаешь я согласен что строительство жилья на территории района хлопотное занятие но имея такие управления какие созданы в администрации района все вопросы можно решить. А то что руководство района уже выглядят как импотенты которые хотят только во время выборов, что то сделать а как избирутся впадают чуть ли не в затяжной климакс на лет 5 (не буду переходить на личности). А то что деньги тратяться куда и на что угодно это верно.
А ЖКХ это вообще парадокс ходячий surprised
Сельсовет при своих не больших полномочиях и то больше сделал чем район. Ведь людям что нужно минимум, стабильный доход, чистоту у дома, отрегулированные цены на продукты и тарифы ЖКХ.
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!