Понедельник, 26.10.2020, 05:22


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Октябрь » 22 » Жители Эвенкии просят Медведева прекратить строительство Эвенкийской ГЭС
Жители Эвенкии просят Медведева прекратить строительство Эвенкийской ГЭС
08:27
Жители Эвенкии обратились к Президенту России с требованием прекратить строительство Эвенкийской ГЭС, сообщает пресс-служба администрации ЭМР. «Мы против строительства ГЭС» — с таким обращением выступила инициативная группа жителей Эвенкии. Официальные обращения с подписями эвенкийцев были отправлены на имя Президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ Владимира Путина, губернатора края Александра Хлопонина, спикера ЗС края Александра Усса, а также в ВПП «Единая Россия».
Под официальным обращением к Президенту РФ и губернатору края поставили подписи более чем 2,5 тысячи жителей Эвенкии. Кроме того, аналогичное обращение властям России намерены написать представители российского общества «Greenpeace».
В обращении жители Эвенкийского муниципального района требуют «приостановить строительство крупнейшей в России и мире ГЭС на реке Нижняя Тунгуска, влекущей разрушительные последствия для природы». «Мы надеемся, что Вы скажете свое веское слово в защиту огромных площадей долины Нижней Тунгуски, которая поставит на грань небытия эвенкийский народ и ликвидирует места обитания многих таежных птиц и зверей. Просим принять решение о недопустимости бессмысленного, с непредсказуемыми социально-экологическими последствиями уничтожения уникальных естественных экосистем, имеющих важное значение для поддержания углеродного баланса и сдерживания глобальных изменений климата, уничтожения основных мест проживания и традиционной хозяйственной деятельности эвенков, коренного малочисленного народа России, нарушений международных правовых норм и российского законодательства», — говорится в обращении.
Просмотров: 886 | Добавил: Master
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
почему молчит Туруханск?
avatar
0
2
Туруханск тоже за то чтоб страительства не было. Пускай лучше ЛЭП тянут с курейки.
avatar
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!