Четверг, 22.10.2020, 18:51


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Докажем эффективность строительства ГЭС, либо докажем его не эффективность
Докажем эффективность строительства ГЭС, либо докажем его не эффективность
08:37
Новый вице-премьер правительства Красноярского края намерен всерьез взяться за энергетический комплекс региона.
Об этом Кузичев заявил сегодня на сессии Законодательного собрания в ходе обсуждения его кандидатуры на этот пост. Депутаты ЗС заслушали информацию о претенденте на высокопоставленную должность и поинтересовались его планами.

Кузичев заявил, что будет постоянно следить за состоянием энергетического комплекса в регионе. «У меня есть жизненный опыт, и я знаю, зачем сюда пришел. Развитие региона напрямую связано с тем, как работает энергетика. Это стержень развития края», - отметил он.

В том числе, Михаил Кузичев сообщил, что у него огромный опыт работы и большие связи в энергетической отрасли, и обещал разобраться в ситуации с Эвенкийской ГЭС. «Я знаю руководство ГидроОГК, и в вопросе Эвенкийской ГЭС мне будет легче с ними разговаривать. И мы либо докажем эффективность строительства ГЭС, либо докажем его не эффективность», - сообщил вице-премьер.

Напомним, Михаил Кузичев в первой половине 2000-х годов руководил ОАО «Красноярскэнерго», затем, до мая 2008 года, возглавлял московскую ОГК-2. Теперь ему предстоит курировать экономический блок в правительстве края. Проект Эвенкийской ГЭС разрабатывался в 80-х годах прошлого века, сейчас его предполагается реанимировать, однако экологическая общественность активно выступает против строительства электростанции в климатических условиях севера, на территории, где ведут традиционную хозяйственную деятельность малочисленные коренные малочисленные народы.

Просмотров: 1015 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!