Воскресенье, 09.05.2021, 13:43


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » США становится ядерной банановой республикой
США становится ядерной банановой республикой
12:13
Голосование в конгрессе по стабилизационному финансовому пакету на 700 миллиардов долларов, которого с надеждой ожидали мировые финансовые рынки, было политически мотивированным вотумом недоверия Джорджу Бушу и его администрации, считают аналитики.
"На текущий момент мы имеем не функционирующее правительство перед лицом крупнейшего кризиса, потому что конгресс представляет собой кворум сумасшедших и ни на грош не верящих Белому дому. Как сказал мой друг, мы становимся ядерной банановой республикой", - заявил в своем блоге один из самых влиятельных экономистов США Пол Кругман, профессор Гарварда.

Палата представителей конгресса США в понедельник отклонила законопроект о стабилизации финансовых рынков при 228 голосах "против" и 205 "за". Индексы в Америке рухнули, европейские фондовые рынки повторили падение, которое составило по некоторым показателям до 8%.
Череда разорений финансовых структур в США и Европе начинает напоминать принцип домино. И в этой связи опасными тенденциями видятся снижение индексов РТС и ММВБ на 8 × 5% соответственно.
Вчера Владимир Путин провел заседание правительства, на котором объявил о дополнительных мерах по стабилизации финансовой системы России. Премьер объявил о размещении 50 млрд. долларов на депозитах во Внешэкономбанке, что, по его мнению, необходимо для поддержания ликвидности и платежеспособности крупных корпораций. Председатель бюджетного комитета Заксобрания Красноярского края Валерий Семенов прокомментировал НИА действия российского правительства и ситуацию на мировых финансовых рынках.
«Правительство направило 1,5 трлн. рублей (60 млрд. долларов) для предоставления льготных кредитов банкам. Это позиция принципиально отличается от предложений западных стран, которые либо выкупают обрушившиеся активы за бюджетные средства, либо накачивают финансовую систему для покрытия её убытков. Средства, выделенные правительством России, возвратные и это лишний раз подтверждает гораздо большую устойчивость российской экономики», — подчеркнул Семенов.

Просмотров: 953 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Давно им пора стать просто банановой республикой и все.
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!