Четверг, 28.01.2021, 16:36


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Вода Ангары и Енисея опасна для питья
Вода Ангары и Енисея опасна для питья
08:36
Вода из Ангары и Енисея опасна для питья. Об этом на круглом столе по вопросам экологии заявила генеральный директор ООО «ЭкоКонтинент» Ольга Влащенко.

По ее словам, вода в этих реках используется лишь для промышленных целей. Питьевая вода добывается из подземных источников.

Добавим, что 75% населения Красноярского края получают воду по централизованной системе водоснабжения. Остальная часть через отдельно стоящие водозаборы: колодцы, скважины.

Сейчас на территории региона открыто 73 месторождения чистой пресной воды, которая используется для питьевых целей. Около 20 из этих месторождения - новые. Они были открыты в течение последних 10 лет. Среди них месторождения в Игарке, Туре, Ванаваре, Кодинске, на Богучанском промышленной узле, в Ачинске, Лесосибирске, Енисейске. Сейчас изучается оценка запасов пресной воды на островах Красноярского бассейна.

Однако, как отметила Ольга Влащенко, в северных территориях, несмотря на эти месторождения, до сих пор ощущается нехватка пресной воды. Так, в Эвенкийском районе пресная вода имеется только в верхних слоях пород рядом с реками, где есть талые воды. Остальные водные жилы находятся в зоне мерзлоты и не доступны, либо могут использоваться только для промышленных целей, так как являются солеными.

Стоит добавить, что ежегодно красноярцы выпивают до 1 млн 230 тысяч кубометров пресной воды.

ИА "Пресс-Лайн"

Просмотров: 914 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!