Воскресенье, 27.09.2020, 22:50


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Июль » 1 » Посылка для Агафьи Лыковой
Посылка для Агафьи Лыковой
17:17
На выходных 28—29 июня таёжной затворнице Агафье Лыковой завезли посылку с продуктами и предметами первой необходимости, сообщила ИА KNews пресс-секретарь министерства труда и социального развития республики Хакасия Лариса Титаренко. Посылку организовал попечительский совет при министерстве. Гостями Агафьи стали представители Росавиакосмоса, управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности РХ и Государственного природного заповедника «Хакасский».

«Согласно своим религиозным убеждениям, Лыкова не может держать в руках деньги, — пояснила Титаренко. — Но ей, как нигде официально не работавшей гражданке Российской Федерации, полагается социальная пенсия в размере около двух тыс. рублей. Этих денег, предназначенных для отшельницы, накопилось около 38 тыс., и мы доставляем их продуктами».

В этот визит Лыковой, по словам пресс-секретаря министерства, привезли товары на сумму около четырех тыс. рублей — это мука, чай, соки, сухофрукты, спички, 45 метров полиэтиленовой пленки для укрытия сена и дров от дождей. Агафья чувствует себя хорошо, и единственное, что её беспокоит, это соседство с медведицей, периодически совершающей набеги на таежное хозяйство.

Следующая поездка к Агафье Лыковой запланирована уже в этом месяце, добавила Титаренко. В списке необходимого для хозяйки таёжного урочища на этот раз оказались свечи, акрил и три курицы-несушки. «Летом заезды к отшельнице совершаются каждый месяц, — отметила пресс-секретарь министерства. — Зимой несколько реже, однако, никто ее не забывает. Полет к Лыковой на вертолете стоит примерно 250 тыс. рублей, лететь туда надо пять часов, поэтому мы стремимся навещать ее, когда это по пути какому-либо из ведомств», — заключила Титаренко.

Просмотров: 1193 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!