Воскресенье, 09.05.2021, 14:56


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Май » 19 » Пенсионерам - льготный проезд
Пенсионерам - льготный проезд
08:27
Сегодня состоялось заседание комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов. На заседании были рассмотрены два краевых законопроекта: «О внесении изменений в Закон края „О краевой целевой программе „Север-юг“ на 2008—2010 годы“ и» О внесении изменений в статью 6 Закона края «Основы правовых гарантий коренных малочисленных народов Севера Красноярского края», проект федерального закона «О внесении изменений в статью 34 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», а также обращение Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа к Правительству РФ. Что касается краевых законопроектов, то ввиду их технического характера, председатель комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Анатолий Амосов, предложил внести на рассмотрение сессии, с учетом всех замечаний.Особое внимание члены комитета уделили проекту федерального закона, согласно которому пенсионерам, проживающим в районах крайнего Севера, и приравненных к ним местностях и являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, получают право на компенсацию расходов стоимости проезда к месту отдыха в пределах территории России любым видом транспорта, а также провоза багажа. Ранее эта льгота предоставлялась только работающим гражданам. По данному вопросу было принято единогласное решение — подержать законопроект, внесенный Мурманской областной Думой, как и обращение Госдумы Ямало-Ненецкого автономного округа в Правительство РФ об утверждении правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно.
Просмотров: 1079 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Давно пора, если Закон примут, еду доживать в Светлый город Туруханск, с перелётами до Минвод и обратно.
avatar
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!