Четверг, 22.10.2020, 21:12


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Май » 16 » Верховный суд отменил приговор владельцам затонувшего теплохода «Некрасов»
Верховный суд отменил приговор владельцам затонувшего теплохода «Некрасов»
08:28
Верховный суд РФ направил на повторное рассмотрение дело о крушении затонувшего в 2005 году теплохода «Некрасов». Таким образом суд удовлетворил кассацию транспортной прокуратуры Дудинки и отменил приговор Таймырского окружного суда, согласно которому виновные в гибели «Некрасова» собственники теплохода получили условные сроки.
Теперь дело будет рассматривать Красноярский краевой суд. Прокуратура требует приговорить директора ООО «Фарватер» Алексея Гопонтюя и его заместителя Виктора Гордиенко к реальным срокам в колонии-поселении.
Напомним, «Некрасов» затонул при заходе в порт города Дудинка. В результате погибли 14 членов команды и пассажиров. Всего на борту «Некрасова» находились пять членов экипажа и 12 пассажиров, которые являлись гражданами Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана. Следствие установило, что судно было сильно перегружено: при максимально допустимой загрузке 70-80 тонн теплоход имел на борту не менее 101 тонны. Вода стала заливаться во внутренние помещения через открытые иллюминаторы, которые нельзя было закрыть, так как подходы к ним были заставлены ящиками с овощами и фруктами. В результате судно опрокинулось. Пассажиры и команда не смогли вовремя покинуть теплоход также из-за ящиков.
Просмотров: 942 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Да, и будет справедливей так. А то в погоне за денжищами доморощенные судоводители тогят пассажиров как котят. Да и другим капитанам будет урок не перегружать пассажирские суда. А то до недавнего времени даже на тентовой палубе автомобили перевозили и даже зачастую с креном на один борт.
avatar
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!