Понедельник, 26.10.2020, 02:17


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Март » 15 » Ожидается сильное половодье
Ожидается сильное половодье
18:18
В некоторых районах Красноярского края ожидается сильное половодье. Уровень воды в малых реках и Енисее может достигнуть опасных значений. Об этом говорилось в ходе заседания коллегии Сибирского регионального центра МЧС России 14 марта. По словам руководителя Западно-Сибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Петра Севостьянова, сложившиеся гидрометеорологические условия создают предпосылки для формирования весеннего половодья выше обычного в бассейнах рек Кан, Нижняя Тунгуска.
Максимальные уровни половодья ожидаются на реке Нижняя Тунгуска (выше нормы на 1,5-2 метра), на Нижнем Енисее на участке с. Селиваниха – Дудинка (выше нормы на 0,5 – 1,5 метра). Близкими к норме и выше ее на 0,2 – 0,8 метра ожидаются уровни воды на реке Подкаменная Тунгуска. На остальных реках бассейна Енисея максимальные уровни воды ожидаются ниже нормы на 0,2 – 1,6 метров.
Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Александр Глазунов отметил, что особое внимание спасателям необходимо обратить на процесс вскрытия малых рек. «Больше всего нас беспокоят малые реки. Некоторые из них промерзли до дна, поэтому их вскрытие будет сложным», – пояснил Глазунов. Он подчеркнул, что в регионах специалисты МЧС уже сейчас должны быть готовы к сложным ситуациям. «Уже сейчас надо проверить все территории и уточнить, какова их готовность к весеннему паводку. Мы должны предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций», – заявил он.
Просмотров: 930 | Добавил: Akira
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
На Енисее лед нынче очень тонкий, так-что река вскроется быстро и наводнения не будет. dry
avatar
0
2
Петра Севостьянова...вот сказачник-то...хоть и добрый мужик...
avatar
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!