Четверг, 22.10.2020, 01:55


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Январь » 30 » В Совете Федерации обсудили проект закона "Об интернете"
В Совете Федерации обсудили проект закона "Об интернете"
08:47
Регулирование правовых отношений, возникающих при использовании Интернета, предлагает закон "Об интернете", проект которого рассмотрен сегодня на заседании Комиссии Совета Федерации по информационной политике. Он станет модельным законом для стран СНГ. Его разработка проведена по инициативе Комиссии СФ и рекомендации Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, передает Прайм-ТАСС.
Заметив, что "интернет может превратиться в недобросовестных руках в средство преступления" и напомнив о "катастрофическом распространении через интернет порнографии, экстремизма и национализма", председатель комиссии Людмила Нарусова подчеркнула, что, однако, "закон не направлен исключительно на репрессивные меры". Прежде всего, по ее словам, "необходимо законодательно определиться с понятийным аппаратом".
Как передает ИТАР-ТАСС, документ определяет основные понятия самого интернета, управление им, сайта, оператора услуг и т.д. Разработчики поставили на первое место, по словам Нарусовой, "права пользователей интернета и защиту их прав".
Зампредседателя правления Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Владимир Горжалцан пояснил, что в законе устанавливаются порядок господдержки интернета, определяются участники регулирования интернета и их функции, юридически значимые действия при использовании сети.
Он подчеркнул, что государство должно обеспечивать "равный доступ к инфраструктуре для всех пользователей на недискриминационной основе, приоритет отдается передовым технологиям, предоставляющим широкое использование сети гражданами по доступным ценам". Модельный закон направлен "на гармонизацию правовой базы стран СНГ в этой области", - подчеркнул он.
Просмотров: 1019 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Лучше бы пересмотрели дурацкий указ №611 от 12.05.04
avatar
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!