Пятница, 26.02.2021, 10:41


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Июль » 6 » Трагедия на Северной
Трагедия на Северной
17:34
Ведутся поиски московских туристов, которые пропали, сплавляясь по реке Северная на катамаранах. Как сообщили в МЧС России, 5 июля от заместителя директора авиакомпании ООО "Турухан" поступила информация об обнаружении перевернутых катамаранов в районе устья ручья Гремячий (приток реки Северная).
Для поиска пострадавших туристов был организован вылет вертолета Ми-8 с поисково-спасательной группой на борту. Через два часа поисков первый катамаран был обнаружен в 1,5 км, а второй в 2 км выше устья ручья Гремячий. К катамаранам были закреплены рюкзаки с вещами и паспортами туристов.
В 12 км выше устья реки Колю (приток р. Северная), в 102 км от Туруханска были обнаружены двое из пяти пострадавших туристов. Со слов туристов установлено, что 1 июля их компания, состоящая из пяти человек, прибыла на арендованном самолете на реку Северная (приток р. Нижняя Тунгуска) в 119 км от Туруханска и начала сплав на двух катамаранах. 4 июля во второй половине дня на порогах реки оба катамарана опрокинуло. Им двоим удалось спастись. Своих товарищей они больше не видели, удалось ли им спастись, они не знают.
На вертолете поисковой группой были обследованы бассейн реки Северная и близлежащий лесной массив. Поиски троих оставшихся туристов результата не дали. Утром 6 июля в администрации Туруханского района было проведено оперативное совещание по вопросу организации и проведения дальнейших поисковых мероприятий, на котором принято решение об отправке еще одного вертолёта для поиска пропавших. На борту вертолёта планируется разместить лодку с мотором и поисковую группу со спутниковым телефоном. Поиск планируется проводить с воздуха и по реке на лодке.
В администрации района комментариев о том, как развиваются события, пока не дают.

По материалам Newslab.ru

Просмотров: 2686 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!