Правда и только правда о «Коррупционном рае в Туруханском ра - Форум Туруханск
Суббота, 10.12.2016, 09:56


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ямал 
Форум Туруханск » Общение » Просто общение » Правда и только правда о «Коррупционном рае в Туруханском ра (к вопросу о "борцах с коррупцией")
Правда и только правда о «Коррупционном рае в Туруханском ра
volodДата: Четверг, 22.12.2011, 19:47 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Так получилось, что материалы о «Коррупционном рае» я не видел.
Но вот в записи недавно посмотрел вторую часть этого «Рая».
Так что на самом деле с «коррупцией» ?
Следователи Следственного комитета РФ, ФСБ и работники прокуратур усмотрели в действиях должностных лиц Администрации Туруханского района Красноярского края признаки составов преступлений.
Это факт.
Далее. В результате расследований фактов, озвученных «Злобиным и компанией» в 2011 году, есть ответ из правоохранительных органов о том, что по результатам проверок по материалам и возбужденным уголовным делам приняты решения о прекращении расследований в связи с истечением срока давности привлечения подозреваемых к уголовной ответственности за совершенные деяния.
Ну Закон такой в РФ : невозможно привлечь к уголовной ответственности никого в связи с тем что истекли сроки привлечения к уголовной ответственности.
С чем не согласны «Злобин и компания» ?
С Законом ? Ну это глупость.
Я вот не согласен с тем, что у части депутатов погашены судимости, ну и что дальше? Требовать чтобы судимость у них возобновили?
Злобин не согласен с тем, что не возбуждены уголовные дела в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности а возбужденные уголовные дела прекращены ? Прекращены кем : должностными лицами Администрации Туруханского района или правоохранительными органами ? Так все-таки, к кому вопросы по поводу «отсутствия посадок» (игарчанин Новопашин) ? К Юрченко или к Следственному комитету ? Или к ФСБ и прокуратуре ?
Чего добиваются «Злобин и компания» ?
Если осветить эти факты, то они этого добились. Если все-таки чтобы дела были возбуждены, то для этого надо уговорить (упросить, запугать, ублажить …) лиц, в отношении которых дела прекращены, чтобы те настояли на возобновлении прекращенных проверок и уголовных дел и проведения судебного расследования с целью постановления приговоров. Но для этого надо обращаться не к СМИ и не к правоохранительным органам а именно к этим «коррупционерам». Но Злобин этого не делает. Почему ? Не знает Закон ?
Далее. В компании со Злобиным есть ведь и другие депутаты, в отношении которых также вынесены решения об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Например, «правая рука» Злобина депутат Туруханского районного Совета Ч-н , в отношении которого также как и по «коррупционерам» было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности за представление в органы соцзащиты подложных документов, в результате чего тот получил льготы по оплате ЖКУ на сумму, превышающую 70000 руб. Энтот депутат обжаловал данное постановление ? Нет. А почему ? Почему Злобин отказывается осветить этот аспект «коррупции»? Я вот тоже не согласен с таким отказом в возбуждении уголовного дела. Однако не кричу что этот депутат «вор» или «коррупционер».
Никому не хочу давать советы.
Но вот что произошло конкретно со мной.
На протяжении 2010-2011 годов следователи проводили проверку по заявлению одной из жительниц Игарки К.о привлечении меня к уголовной ответственности. Неоднократно при этом выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в моих действиях состава преступления. Неоднократно по жалобам этой К. проверки возобновлялись. Наконец 05.08.2011 года было вынесено постановление об отказе в привлечении меня к уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Конечно же я не согласился с таким постановлением и потребовал все-таки возбудить уг.дело и передать его в суд. Следователи, прокуратура, суд отказали удовлетворить мои жалобы. Теперь жду решения краевого суда, который, думаю, поставит точку в этом споре и 24.01.2012 года отменит это постановление и возбудит уголовное дело (как и любой россиянин я имею конституционное право на правосудие). Думаю при разбирательстве этого конфликта в суде я докажу свою невиновность.
Возвращаясь к Злобину.
Что намерен делать этот депутат, после того как прочитает эту статью?
Изобличать в коррупции следователей СК РФ, ФСБ и работников прокуратуры ? Добиваться привлечения их к уголовной ответственности ?

В.Белоновский
 
Форум Туруханск » Общение » Просто общение » Правда и только правда о «Коррупционном рае в Туруханском ра (к вопросу о "борцах с коррупцией")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!