АВИАЦИЯ
|
|
sever | Дата: Пятница, 19.10.2007, 18:35 | Сообщение # 136 |
Турух-ааааа!
Статус: Оффлайн
| Сомневаюсь что нашим ан-2 даже кр поможет,уж очень долго они стоят без дела и никакого ТО им непроводилось,Да и куда на них щас летать из туруханска,только неговорите что в норильск. . .
sever
|
|
| |
Ямал | Дата: Пятница, 19.10.2007, 23:10 | Сообщение # 137 |
Турухан
| В Салехарде АН-2 стоят на постаменте как памятник. По-моему эти машины свое отработали - дай бог всем так!
|
|
| |
sever | Дата: Суббота, 20.10.2007, 11:08 | Сообщение # 138 |
Турух-ааааа!
| Да в России нетолько ан-2 надо на постамент ставить,но и всеми Любимый ан-24,там уже и як-40 не загорами,если уже начали говорить про списание Ту-154 который широко используется нашими а/к то что говорить о других.Острая проблема с самолетами сдесь на Севере,авиационный парк довольно старый,и думаю каждый пассажир летавший в туруханск на ан-24,первый раз увидя этот самолет задавал себе вопрос-а стоит ли
sever
|
|
| |
Kondrat | Дата: Суббота, 20.10.2007, 11:15 | Сообщение # 139 |
Тур-ууууу!
| Да они уже лет 10 не запускались просто. Прежде чем запускать нужно будет так потратиться на диагностику и ремонт, что никто не рискнет такие бабки туда впуливать. Сам посуди, диагностику проведи, деньги заплати, а в результате не исключено, что летатьможно будет год-полтора... Зачем? Лучше купить б/у с гарантированным сроком эксплуатации. А так - лотерея получается.
Kondrat
|
|
| |
sever | Дата: Вторник, 23.10.2007, 00:17 | Сообщение # 140 |
Турух-ааааа!
| Да что уж говорить про них изжил свой век 'кукурузник' Добавлено (Сегодня, 23:59) --------------------------------------------- Тут слышал что когда рейс на туруханск перенесли на следующие сутки пассажирам предоставили гостиницу,неужили Сибавиатранс пошел даже на такие жертвы или стал добропорядочной авиакомпанией?!?А кто нибудь знает в какую гостиницу расселили?Очень уж хочется узнать! Добавлено (Сегодня, 00:01) --------------------------------------------- Да и еще до гостиницы за чей счет добирались?Вобще должна а/к довозить,а на самом деле как произошло? Добавлено (Сегодня, 00:17) --------------------------------------------- Кто то спрашивал про то когда запустят ан-140,так он уже летает,а/к Якутия,кстати видел 3 самолета в Черемшанке этой компании.Насколько помню говорили что это самая реальная замена ан 24,с виду так оно и есть.
sever
|
|
| |
4349 | Дата: Пятница, 26.10.2007, 16:24 | Сообщение # 141 |
Тур-ууууу!
| Недавно ввели ФАП. Если задержка рейса более 4 часов,перевозчик обязан предоставить пассажирам бесплатное питание, при задержке более 8 часов (6 часов ночью) - разместить пассажиров в гостинице. Добавлено (Сегодня, 16:24) --------------------------------------------- по новым правилам - даже если утерян авиабилет,его можно восстановить. В случае отказа пассажира от полета - перевозчик обязуется вернуть всю стоимость перевозки. Практически все перевозчики данное обязательство выполнять не собираются. Мне же интересно будут ли сдвиги в лучшую сторону для пассажиров при введенных ФАПах
|
|
| |
Dizel | Дата: Пятница, 26.10.2007, 16:28 | Сообщение # 142 |
Тур-ууууу!
| sever, На Ан 24 лететь в Туруханск - это экстрим с элементами мазохизма, гражданского и личного подвига. Хотя красиво, тайга, Енисей под крылом. Летал в отпуск на Boeing-747-200, разница есть.
|
|
| |
Степанов | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 11:19 | Сообщение # 143 |
Турух
| Когда рейс задерживают из Красноярска, СИАТ выполняет обязательства (кормили, сам был свидетелем), а вот из Туруханска...........Задержали часов на 5-6, а к чаю дали только конфетку "Бемби", как всегда. Dizel, Нашел что сравнивать. В Кемерово S7 летает на А-319, остальные на "тушках". Появился выбор. S7 может теперь позволить себе возить чуть дороже, народ выбирает комфорт.
|
|
| |
кариночка | Дата: Среда, 31.10.2007, 10:34 | Сообщение # 144 |
Залётный
| Интересно! Когда будучи в Красноярске, можно будет быть спокойным за билеты обратно? Ведь как известно билеты приходиться брать заранее! Но, а если ты например не успеваешь сделать все дела, и билеты надо брать по ходу событий! Приходишь ты например брать билеты в понедельник, тебе надо на четверг (срочно), а билетов нет, только на субботу! Как быть тогда?
|
|
| |
Степанов | Дата: Среда, 31.10.2007, 11:13 | Сообщение # 145 |
Турух
| кариночка, Этот вопрос волнует всех перемещающихся. Достанешь билет через "завсклат, тиректормагазин, таваровет", задишься в клылатую машину........... и видишь 5-6 свободных мест.
|
|
| |
Dizel | Дата: Среда, 31.10.2007, 15:25 | Сообщение # 146 |
Тур-ууууу!
| Летел в Туруханск, рейс в Кырске задержали на 2 часа, сидели в накопителе. Полнейшее "молчание ягнят", никакой информации. Почему задержка, когда вылетаем? Благо я могу позвонить брату и узнать в чём дело. Всё просто-нет самолёта под рейс. Летает один Ан-24 не первой свежести по всем местным направлениям. И с билетами бардак. Нет билетов! Выкупал бронь по великому блату,а летел в полупустом самолёте. Бред.
|
|
| |
кариночка | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:01 | Сообщение # 147 |
Залётный
| Да, я также сколько раз летала самолет полупустой! Но тогда вопрос почему же не билетов? Мне говорили такие сплетни: что якобы комерсантам дешевле выкупать места, и перевозить свой груз! Может так оно и есть для нас повидемому это секрет!
|
|
| |
Степанов | Дата: Четверг, 01.11.2007, 10:43 | Сообщение # 148 |
Турух
| кариночка, И это тоже. Но в основном это брони. Администрация, СИАТ, Турухан, росаэронавигация. Я уверен, что это не полный список. И у всех не по одной.
|
|
| |
кариночка | Дата: Четверг, 01.11.2007, 12:19 | Сообщение # 149 |
Залётный
| Ну да! И этот фактор тоже присутствует, помню лететь срочно надо, просили бронь у админисрации! А у них на каждый рейс вродебы по две! Но все равно не понимаю! Летели мы както с мамой с Красноярска (я еще тогда в школе училась), билетов не было приехали в день вылета в аэропорт, ну чтобы подсесть, если есть билеты! И что вы думаете, даже через хорошого знакомого (который работал в аэропорту, причем не на самой маленькой должности) нам удалось достать только один билет! Ну и конечно полетела я, а мама осталась! Мне так было обидно, когда я села в самолет и увидила, что еще 5 мест свободных! Возникает вопрос! Почему даже перед самым вылетом непродают эти брони, ведь уже ясно что по ним никто не полетит? Неужели авиации не жалко терять такие деньги? Ведь если 5 умножить на стоимость билета получаеться не плохая сумма!
|
|
| |
4349 | Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:36 | Сообщение # 150 |
Тур-ууууу!
| кариночка, перевозчик по сути ничего не теряет.даже если есть забронированные места для "чиновников" и никто не летел - государство компенсирует перевозчику все затраты и неустойки.Существуют определенне договора между властью и перевозчиками .
|
|
| |